Florian Pavel

• Campus Südstadt
    Claudiusstraße 1
  • Telefon+49 221-8275-3823

Ein Tutor spricht mit zwei Studienanfängern (Bild: TH Köln)

Tutoren*innen begleiten den Studienstart

Wie komme ich an meine Studienbescheinigung? Welche weiteren Informations- und Beratungsangebote gibt es an TH Köln? Was ist eine MultiCa oder wie lese ich ein Modulhandbuch? Bei diesen Fragestellungen und weiteren Anliegen können unsere qualifizierten Tutor*innen helfen.

Tutoren*innen begleiten den Studienstart

Der Übergang von der Schule zur neuen Institution Hochschule stellt für viele Studienanfänger*innen eine interessante Herausforderung dar. Die Zusammenstellung der Stundenpläne, die Organisation des Studienalltags und das meist neue soziale Umfeld in diesem Lebensabschnitt wirken spannend, manchmal aber auch etwas einschüchternd.

Die Zentrale Studienberatung hat zusammen mit der Kompetenzwerkstatt ein Programm initiiert, das Ihnen ermöglicht, diese Erstsemester-Hürden gemeinsam mit unseren Tutoren*innen zu nehmen.

Termine für das Wintersemester 2020/2021 zur Teilnahme an den Workshops  Allgemeine Studienplanung sowie Erstsemesterverlaufsplanung werden auf dieser Seite ab vrsl. August 2020 veröffentlicht.

Tutoren*innen gesucht!

Sie erinnern sich noch an Ihren Studienstart und hätten sich damals Unterstützung gewünscht? Sie würden gern als Tutor*in Studierende in ihr erstes Semester an der TH Köln begleiten? Melden Sie sich gern direkt über die Mailadresse studienstart@th-koeln.de