Florian Pavel

• Campus Südstadt
    Claudiusstraße 1
  • Telefon+49 221-8275-3823

Ein Tutor spricht mit zwei Studienanfängern (Bild: TH Köln)

Starthilfe für Erstsemester

Wie komme ich an meine Studienbescheinigung? Welche weiteren Informations- und Beratungsangebote gibt es an TH Köln? Was ist eine MultiCa oder wie lese ich ein Modulhandbuch? Bei diesen Fragestellungen und weiteren Anliegen steht Ihnen die Zentrale Studienberatung als Ansprechpartner zur Verfügung.

Starthilfe für Erstsemester via Zoom

Der Übergang von der Schule zur neuen Institution Hochschule stellt für viele Studienanfänger*innen eine interessante Herausforderung dar. Die Zusammenstellung der Stundenpläne, die Organisation des Studienalltags und das meist neue soziale Umfeld in diesem Lebensabschnitt wirken spannend, manchmal aber auch etwas einschüchternd.

Lassen Sie sich von unserem Beratungsteam der Zentralen Studienberatung der TH Köln unterstützen, um den Weg in ein erfolgreiches und zielgerichtetes Studium zu ebnen.

Die Zoom-Meetings finden statt jeweils dienstags und donnerstags von 15.00-16.30 Uhr (Passwort: Start2020). Hier geht's direkt zum Webseminar.

Ihr Team der Zentralen Studienberatung