Studiengangsleitung am Institut für Translation und Mehrsprachige Kommunikation

Fachstudienberatung an der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften

Prof. Dr. Harald Sander

• Telefon+49 221-8275-3419

Internationales Management und Interkulturelle Kommunikation (Master) / GlobalMBA

Studierende im Treppenhaus  (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)

Dieser internationale Studiengang der Fakultäten 03 und 04 führt in 15 Monaten zu zwei Abschlüssen (M. A. und MBA) und kombiniert Elemente des Internationalen Managements mit der Theorie und Praxis der Interkulturellen Kommunikation. Die Unterrichtssprache ist Englisch, das Studium umfasst Aufenthalte an Partnerhochschulen in Polen, China und den USA.

Die Abschlussarbeit entsteht in multinationaler Teamarbeit studienbegleitend.

Zielgruppe

Der Masterstudiengang Internationales Management und Interkulturelle Kommunikation ist vor allem für diejenigen HochschulabsolventInnen interessant, die sich für das internationale Wirtschaftsgeschehen im interkulturellen Vergleich interessieren und ihren zukünftigen Arbeitsplatz in international agierenden Wirtschaftsunternehmen oder Institutionen sehen.

Der Masterstudiengang richtet sich an AbsolventInnen der Fakultäten 03 und 04 der TH Köln, aber grundsätzlich auch an AbsolventInnen anderer Studiengänge anderer Hochschulen, die über gute Kenntnisse in den Wirtschaftswissenschaften sowie sehr gute Englischkenntnisse verfügen.
Informationen zu den Vorkenntnissen in Wirtschaftswissenschaften siehe Literaturliste und unter: Website UNF (Prerequisites)

Kategorie Beschreibung
Studiengang Internationales Management und Interkulturelle Kommunikation
Abschluss Master of Arts (M.A.)
Studienform Vollzeitstudiengang
Studienbeginn Wintersemester
Regelstudienzeit 15 Monate (vier Studienabschnitte)
Studienumfang 90 ECTS