Sebastian Meusel

• Telefon+49 221-8275-3857

Studienorientierungswochen

Wartebereich_256 (Bild: fh-koeln/Studienberatung)

Die TH Köln beteiligt sich regelmäßig an den landesweiten Studienorientierungswochen. Eine sehr gute Gelegenheit für alle Studieninteressierten, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen.

Gut beraten ins Studium: Die Orientierungswochen an der TH Köln

In den "Wochen der Studienorientierung" können Studieninteressierte Vorlesungen besuchen und an Informationsveranstaltungen zu bestimmten Bereichen wie z. B. "Sprachen" teilnehmen. Wer möchte, kann sich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern den Weg an die Hochschulen zu ebnen und sie bei der Wahl des richtigen Studiengangs zu unterstützen.

Nächster Termin? 09. Januar bis 04. Februar 2017

Die "Wochen der Studienorientierung" finden in ganz Nordrhein-Westfalen einmal im Jahr im Zeitraum Ende Januar/Anfang Februar statt. Sie sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen. Vom 09.01.-04.02.2017 werden an jedem Abend in der Woche Informationsveranstaltungen rund um das Thema Studieren an der TH Köln angeboten.