Sebastian Meusel

• Telefon+49 221-8275-3857

Studienorientierungswochen

(Bild: )

Orientierungslos? Wohin soll's gehen? Finde den Weg, der zu Dir passt! Finde den passende Studiengang für Dich.

Gut beraten ins Studium: Die Studienorientierungswochen an der TH Köln

In den Wochen der Studienorientierung stellen sich die Studiengänge der TH Köln vor. An jedem Abend finden mehrere Veranstaltungen statt, um Studieninteressierten die Gelegenheit zu geben, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen. Wer möchte, kann sich zusätzlich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Wir laden alle Studieninteressierte herzlich ein.

Nächster Termin: Januar und Februar 2019

Die Wochen der Studienorientierung finden in ganz Nordrhein-Westfalen einmal jährlich im Zeitraum Mitte Januar bis Anfang Februar statt. Sie sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen. Die Termine für 2019 rund um das Thema Studieren an der TH Köln findet Ihr hier ab vrsl. Dezember 2018. Nutzt bis dahin intensiv die vielen Beratungsangebote an unserer Hochschule für Euren Studienorientierungsprozess.

Rückblick 2018

Vielfältiges Programm mit über 40 Veranstaltungen an der TH Köln
Das neue Jahr startete an der TH Köln mit dem bisher umfangreichsten Programmangebot für Studieninteressierte im Rahmen der Studienorientierungswochen.

Professoren und Professorinnen, Dozierende, Studierende und Gastrefernten aus allen 11 Fakultäten informierten zum Studienangebot der Technischen Hochschule. Themen wie bspw. Zugangsvoraussetzungen, Vorpraktika, Projekten im Studium, einem möglichen Auslandsaufenthalt, potentiellen Berufsfeldern und viele Weitere wurden besprochen. Neben den Informationsveranstaltungen zu den einzelnen Studiengängen gab es Veranstaltungen zu den verschiedensten Themen rund um das Hochschulstudium. Studieninteressierte mit physischer oder psychischer Beeinträchtigung wurden zu Unterstützungsmöglichkeiten beraten. Die Talentscouts der TH Köln haben ihr Angebot vorgestellt. Workshops zur Studienwahl wurden durchgeführt, Beruflich Qualifizierte wurden über das Studium ohne Abitur oder Fachhochschulreife informiert und Geflüchtete erfuhren im Rahmen der Sonderveranstaltung unserer Fakultät 01 alles zum Thema Studieren in Deutschland. Hier wurde simultan in die Arabische Sprache übersetzt.

Wer die Studienorientierungswochen verpasst hat oder sich immer noch unsicher ist; die nächste Möglichkeit das Studienangebot kompakt kennenzulernen ist der Informationstag für Studieninteressierte am 09. Juni 2018, unser Tag der offenen Tür. Bis dahin bieten wir Euch viele Möglichkeiten, den richtigen Studiengang für Euch zu finden.