Sebastian Meusel

• Telefon+49 221-8275-3857

Studienorientierungswochen

Wartebereich_256 (Bild: fh-koeln/Studienberatung)

Die TH Köln beteiligt sich regelmäßig an den landesweiten Studienorientierungswochen. Eine sehr gute Gelegenheit für alle Studieninteressierten, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen.

Gut beraten ins Studium: Die Orientierungswochen an der TH Köln

In den "Wochen der Studienorientierung" können Studieninteressierte Vorlesungen besuchen und an Informationsveranstaltungen zu bestimmten Bereichen wie z. B. "Sprachen" teilnehmen. Wer möchte, kann sich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern den Weg an die Hochschulen zu ebnen und sie bei der Wahl des richtigen Studiengangs zu unterstützen.

Nächster Termin? 09. Januar bis 04. Februar 2017

Die "Wochen der Studienorientierung" finden in ganz Nordrhein-Westfalen einmal im Jahr im Zeitraum Ende Januar/Anfang Februar statt. Sie sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen. Vom 09.01.-04.02.2017 werden an jedem Abend in der Woche Informationsveranstaltungen rund um das Thema Studieren an der TH Köln angeboten.

Ministerinnenbesuch während der Studienorientierungswochen der TH Köln
Die TH Köln erwartet am 23. Januar 2017 Besuch von der nordrhein-westfälischen Landesregierung: Sylvia Löhrmann, Ministerin für Schule und Weiterbildung und stellvertretende Ministerpräsidentin, und Svenja Schulze, Ministerin für Innovation, Wissenschaft und Forschung, sind gemeinsam mit Roswitha Stock, Leiterin der Agentur für Arbeit Köln, an der Hochschule zu Gast. Begrüßt werden sie von der Vizepräsidentin für Lehre und Studium Prof. Dr. Sylvia Heuchemer. Im Rahmen der Studienorientierungswochen erhalten die Besucherinnen einen Überblick über das Beratungs- und Betreuungsangebot für Studieninteressierte und Studierende an der TH Köln. Unter anderem besuchen sie den Workshop "Wie gehe ich mit den Ergebnissen des Studifinders um?", zu dessen Beginn zudem ein Pressefototermin stattfinden wird.