Sebastian Meusel

• Telefon+49 221-8275-3857

Studienorientierungswochen

(Bild: )

Orientierungslos? Wohin solls gehen? Finde den Weg, der zu Dir passt! Finde den passende Studiengang für Dich.

Gut beraten ins Studium: Die Studienorientierungswochen an der TH Köln

In den Wochen der Studienorientierung stellen sich die Studiengänge der TH Köln vor. An jedem Abend finden mehrere Veranstaltungen statt, um Studieninteressierten die Gelegenheit zu geben, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen. Wer möchte, kann sich zusätzlich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Wir laden alle Studieninteressierte herzlich ein.

Nächster Termin? Januar und Februar 2018

Die Wochen der Studienorientierung finden in ganz Nordrhein-Westfalen einmal jährlich im Zeitraum Mitte Januar bis Anfang Februar statt. Sie sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen. Die Termine für 2018, an denen an jedem Abend in der Woche Informationsveranstaltungen rund um das Thema Studieren an der TH Köln angeboten werden, veröffentlichen wir schon bald.

Rückblick 2017

Ministerinnenbesuch während der Studienorientierungswochen der TH Köln
Am  23. Januar 2017 besuchte die nordrhein-westfälischen Landesregierung vertreten durch Frau Sylvia Löhrmann, Ministerin für Schule und Weiterbildung und stellvertretende Ministerpräsidentin, sowie Frau Svenja Schulze, Ministerin für Innovation, Wissenschaft und Forschung, gemeinsam mit Roswitha Stock, Leiterin der Agentur für Arbeit Köln, die Hochschule. Begrüßt wurden sie von der Vizepräsidentin für Lehre und Studium Prof. Dr. Sylvia Heuchemer, bevor sie sich im Rahmen eines zweistündigen Workshop zum Thema "Studienorientierung mit dem Studifinder" dann einen Eindruck über das Programm der Hochschule zu den Studienorientierungswochen und das Beratungs- und Betreuungsangebot für Studieninteressierte und Studierende an der TH Köln verschaffen konnten.