Euer Kontakt für alle Fragen rund um die KinderUni

Claudiusstraße 1
  • Raum E1.09
  • Telefon+49 221-8275-3857

Ein Dozent erläutert eine Maschine zur Maisaussaat, Kinder hören gespannt zu (Bild: TH Köln)

Das war die KinderUni 2018 an der TH Köln

Schön war es, viele junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an der TH Köln begrüßen zu dürfen. Spaß hat es gemacht, die begeisterten Gesichter der zukünftigen Generation an Forschern*innen zu sehen. Spannend war es, was alles in den Laboren, Werkstätten und Räumen der TH zu erleben war.

Die Eule fliegt weiter

Ein weiteres Mal verabschieden wir die KinderUni Eule und lassen sie weiter zur nächsten Station fliegen. Sie nimmt Euch mit an die Deutsche Sporthochschule Anfang Juni, fliegt über die Hochschule Fresenius am 26.06., macht eine Zwischenlandung am 09.07. am Deutschen Zentrum für Luft und Raumfahrt (DLR) und besucht das Max Planck-Institut für Pflanzenzüchtungsforschung am 07.09.2018.

Aber spätestens am 14.09. trifft Sie Euch dann bei der diesjährigen Diplomvergabe am DLR ab. Meldet Euch für die Teilnahme an unter kinderuni@uni-koeln.de

Plakat mit Eule der Kölner Kinderuni 2018 Plakat der Kölner Kinderuni 2018 (Bild: TH Köln)