Herzlich willkommen an der TH Köln!

Alle Informationen für Erstsemester finden Sie hier:

Welcome Teaser (Bild: TH Köln/Kimberly Lara Strumpf)

Willkommen an der TH Köln

Liebe Internationale Studierende,

wir begrüßen Sie herzlich an unserer Hochschule und freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der TH Köln entschieden haben.

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen, die Ihren Studienstart und die Orientierung an der Hochschule begleiten sollen. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

Ihr Referat für Internationale Angelegenheiten

Just Arrived Webteaser (Bild: International Office)

Angekommen / Startklar

Der Leitfaden für Ihre ersten Tage in Deutschland und an der TH Köln.

THSpaces (Bild: TH Köln / ZLE)Spaces

Internationale Angelegenheiten auf Spaces

Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit sich mit anderen TH Studierenden zu vernetzen.

Logo des Kölner Studierendenwerks (Bild: KSTW)#allesganzeinfach

Kölner Studierendenwerk

Studierendenwerk hast du schon mal gehört, aber wofür genau es zuständig ist? Keine Ahnung. Wir helfen dir auf die Sprünge und stellen uns vor. Auf dieser Seite haben wir alle wichtigen Infos zum gelungenen Studienstart in der Stadt mit „K“ speziell für Erstis zusammengestellt. Dazu gehören hilfreiche Kontaktadressen und Anlaufstellen: von der Mensa, über die richtigen Partylocations bis hin zur Wohnungssuche ist alles mit dabei. Damit dein Studium gelingt und Spaß macht – auch in schwierigen Zeiten.