Studierendenausweis MultiCa und campusID

Ohne MultiCa und campusID - Ihre „Ausweise“ für Ihr Studium - geht es nicht. Sie ermöglichen den Zugang zu Ihrem Studienalltag und die Nutzung vieler Serviceleistungen der TH Köln.

Semesterbeitrag und Rückmeldung

Alle Studierenden der TH Köln zahlen einen Semesterbeitrag von 249,50 €  - Stand Wintersemester 2015/16. Dieser Semesterbeitrag muss jedes Semester erneut  von Ihnen selbstständig an die TH Köln überwiesen werden. Bitte beachten Sie, dass eine Barzahlung nicht möglich ist.
Ausführliche Informationen zu den Zahlungsmodalitäten, der Zusammensetzung des Semesterbeitrages sowie der Rückmeldung erhalten Sie bei der Einschreibung und auf den Internetseiten des Studierenden- und Prüfungsservice.

Studierendenausweis - MultiCa

Ihren Studierendenausweis bekommen Sie nach erfolgreicher Einschreibung per Brief zugeschickt. Nachdem Sie den Semesterbeitrag überwiesen haben, können Sie Ihren Studierendenausweis an den dafür vorgesehenen Automaten validieren. Sie bekommen gleichzeitig einen Aufdruck mit Ihrem aktuellen Semesterticket für das VRS-Gebiet.  Diese Automaten finden Sie an jedem Standort der TH Köln.
Der Studierendenausweis ist eine Multifunktionskarte, den Sie neben der Funktion als Semesterticket auch als Ihren Ausweis für die Bibliothek und Mensa nutzen können.Deshalb wird der Studierendenausweis auch kurz MultiCa genannt.

Funktionen der MultiCa

IT-Service an der TH Köln - Campus IT

Die Campus IT ist eine zentrale Einrichtung der TH Köln. Sie liefert allgemeine IT-Dienste wie Softwareprogramme und WLAN-Nutzung, unterstützt die E-Learning Plattform ILIAS und verwaltet und pflegt Ihren persönlichen Hochschul-Account (campusID)
Ihre personalisierte campusID erhalten Sie ebenfalls per Brief nach erfolgreicher Einschreibung. Die campusID besteht aus Benutzername und Passwort und ermöglicht Ihnen die Anmeldung zu verschiedenen Systemen, die Ihnen als Studierende zur Verfügung gestellt werden. Bitte beachten Sie: Bevor Sie sich zum ersten Mal anmelden, loggen Sie sich bitte im campusID Center ein und ändern Ihr Passwort. Sobald dies geschehen ist, können Sie Ihre campusID vollständig nutzen.

Die Campus IT hat an jedem Standort der TH Köln einen Service Desk mit täglichen Öffnungszeiten sowie frei zugängliche PC- Pools für Studierende eingerichtet: