Christian Riechel

• Raum A1.55
  • Telefon+49 221-8275-3840

fotowettbewerb@th-koeln.de

erwischt (Bild: Tatjana Stojanovic)

Go Abroad und gewinne

Sie gehen im WS 2018/19 ins Ausland und haben Ihre Kamera immer dabei und fotografieren gerne aus einem anderen Blickwinkel? Sie sind auf YouTube aktiv und haben Spaß an kleinen Videodrehs? Dann kommt hier Ihre Chance kreativ zu werden und nebenbei auch noch etwas zu gewinnen. Nehmen Sie an unserem Foto- und Videowettbewerb teil.

Sie haben den ersten Schritt ins Ausland geschafft. Nun sind Sie gefragt. Zeigen Sie Ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen der TH Köln, warum jeder einmal im Leben eine Auslandserfahrung machen sollte. Inspirieren Sie mit Ihren Fotos oder Videos:

• Was haben Sie im Ausland erlebt?
  • Was hat Sie am meisten beeindruckt?
  • Wie hat Ihnen die Uni/Praktikumsstelle gefallen?
  • Wie war Ihr Alltag?
  • Was war Ihr Lieblingsessen und –platz?
  • Was würde zukünftige Studierende neugierig auf das Zielland machen?

Sie sehen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Eine Jury aus Mitarbeitern des International Office wählen die zehn besten Beiträge in jeder Kategorie aus. Sie werden anschließend zum Voting auf Facebook/Instagram über einen Zeitraum von zwei Wochen (genauer Zeitraum wird noch bekannt gegeben) freigegeben. Der Beitrag in der jeweiligen Kategorie mit den meisten Stimmen gewinnt. Der Beitrag mit den zweitmeisten Stimmen erhält den zweiten Preis und der Beitrag mit den drittmeisten Stimmen erhält den dritten Preis. Bei Voting-Gleichstand entscheidet die Jury.

Im Anschluss des Wettbewerbes werden Ihre Beiträge auf der Webseite und den Social Media Kanälen der TH Köln veröffentlicht und bei Veranstaltungen und Vorträgen gezeigt. Des Weiteren können sie zu Marketingzwecken auch in Broschüren und Werbematerialien des International Office verwendet werden.

Was kann ich gewinnen?

Foto Video

1. Platz € 150

2. Platz € 100

3. Platz € 50

1. Platz € 200

2. Platz € 150

3. Platz € 100

Wie nehme ich teil?

Eine Verbindliche Teilnahme am Wettbewerb ist nur gewährleistet, wenn Sie Ihren Beitrag zusammen mit der Einverständniserklärung beim International Office zusenden:

fotowettbewerb@th-koeln.de

Alternativ bei hohen Datengröße bitten wir um Einsendung der Foto- und Videobeiträge über den Filehosting Service Sciebo.

Deadline: 10. Dezember 2018

Machen Sie mit und beachten Sie die Teilnahmebedingungen

• Sie müssen sich für eine Kategorie entscheiden. Sie können entweder eine Fotoserie oder ein Video einreichen.
  • Sie müssen an der TH Köln eingeschrieben sein und einen Auslandsaufenthalt im Rahmen Ihres Studiums während des Wintersemesters 2018/19 absolvieren (Studium, Praktikum, Abschlussarbeit, Summer School etc.)
  • Einverständniserklärung muss bis zum 10.Dezember 2018 ebenfalls vorliegen.

Beim Fotografieren und Filmen von Personen wird aus datenschutzrechtlichen Gründen eine Einverständniserklärung von Ihnen und/oder den Personen, die auf dem Foto/Video eindeutig zu erkennen sind verlangt, damit Ihre Fotos und Videos veröffentlicht werden dürfen. In diesem Fall bitten Sie, die anderen Personen ebenfalls die Einverständniserklärung auszufüllen. Einreichungen ohne vollständige Einverständniserklärung können nicht berücksichtigt werden.

Foto Video
Anzahl: eine Fotoserie von 3 Bildern Länge: max. 90 Sekunden
Mögliche Formate: .JPG / .TIFF / .PNG Mögliche Formate: .MOV / .MPEG4 / .MP4/ AVI / WMV
Größe: max. 2GB Größe: max. 2GB
Titel: Geben Sie Ihrer Fotoserie einen Titel Titel: Geben Sie Ihrem kurzen Video einen Titel
Dateiname:

Nachname_Vorname_Bildtitel

Dateiname:

Nachname_Vorname_Videotitel

Kurze Beschreibung: Wo ist die Fotoserie entstanden und wie ist es dazu gekommen (max. 150 Wörter)? Kurze Beschreibung: Wo ist das Video entstanden und wie ist es dazu gekommen (max. 150 Wörter)?
Hinweis: Es dürfen auch schwarz/weiß Bilder eingereicht werden; Nachbearbeitung von  Bildern ist erlaubt Sprache: deutsch oder englisch