SEKRETARIAT SPRACHLERNZENTRUM

• Raum ZN-03-09
  • Telefon+49 221-8275-2915

Teilnahmebedingungen Sprachlernzentrum

Die Sprachmodule des Sprachlernzentrums sind für Studierende der TH Köln kostenfrei. Für die Intensivkurse zur Vorbereitung auf die DSH und die DSH muss ein Teilnahmeentgelt entrichtet werden.

Kursteilnahme

Damit eine Kursteilnahme bestätigt werden kann, muss die regelmäßige Teilnahme zu den vereinbarten Kurszeiten belegt sein.

Grundsätzlich besteht kein rechtlicher Anspruch auf einen Kursplatz. Dies gilt auch für Anmeldungen aus Studiengängen, in denen der Besuch von SLZ-Kursen obligatorisch ist. Sprachmodule werden erst bei einer Mindestanmeldezahl von acht Personen durchgeführt. Die Höchstteilnehmerzahl beträgt 25 Personen.

Das Sprachlernzentrum behält sich vor, Teilnehmende, die den Kursverlauf stören oder gefährden, von der weiteren Teilnahme an SLZ-Veranstaltungen auszuschließen.

Kursplätze, die nicht wahrgenommen werden, müssen rechtzeitig bis zu dem in der Bestätigungsmail angegebenen Termin von Ihnen abgesagt werden. Nur so können andere Personen auf frei gewordene Plätze nachrücken. Studierende, die sich

• nicht fristgerecht von einem Modul abmelden
  • die die maximale Fehlzeit überschreiten
  • oder gar nicht zum Kurs erscheinen

Bitte beachten Sie auch:  Sollten Sie an der ersten Kurssitzung nicht teilnehmen können, melden Sie sich für diese Sitzung bitte per E-Mail an sprachlernzentrum@th-koeln.de unter Angabe Ihres Namens und des Sprachmoduls ab. KursteilnehmerInnen, die nicht zur ersten Sitzung erscheinen und sich nicht abgemeldet haben, verlieren ihren Anspruch auf einen Kursplatz.

Anmeldefrist

Die Anmeldefrist für unsere Sprachmodule im Sommersemester 2016  ist vom 16. bis 21. März 2016!

Die Anmeldung zu unseren Sprachmodulen erfolgt online.                                                                       Klicken Sie dazu auf unser Sprachlernangebot, wählen Sie den gewünschten Kurs und füllen Sie das Online-Anmeldeformular aus.

Die Platzvergabe in den Kursen erfolgt nach Eingang der Anmeldungen. Innerhalb weniger Tage erhalten Sie von uns per E-Mail eine Mitteilung, ob Sie einen Platz in dem Kurs bekommen haben.

Achten Sie beim Ausfüllen des Anmeldeformulars auf die korrekte Schreibweise Ihres Vor- und Nachnamens (Groß- / Kleinschreibung) sowie Ihrer E-Mailadresse.

Bitte beachten Sie das geforderte Eingangsniveau für das jeweilige Modul und bitte machen Sie hierzu Angaben im Anmeldeformular. Erst die Einstufung in das geforderte Niveau ermöglicht Ihnen die Teilnahme an dem gewünschten Modul.

Abmeldung

Ihre Teilnahme an einem Sprachmodul können Sie in den ersten zwei Kurswochen wieder absagen. Nur so können andere Personen auf frei gewordene Plätze nachrücken. Studierende, die sich nicht fristgerecht von einem Modul abmelden oder gar nicht zum Kurs erscheinen, werden für das laufende und das folgende Semester für alle Veranstaltungen des SLZ gesperrt.

Platzvergabe

Die Platzvergabe in den Kursen erfolgt nach Eingang der Anmeldungen. Die Höchstteilnehmerzahl beträgt 25 pro Kurs. Innerhalb weniger Tage erhalten Sie von uns per E-Mail eine Mitteilung, ob Sie einen Platz in dem Kurs bekommen haben oder ob Sie sich auf der Warteliste befinden.