Zu Gast beim architectural tuesday: Umberto Napolitano

architectural tuesday, 18. Dezember 2018

Der architectural tuesday der Fakultät für Architektur der TH Köln widmet sich im Wintersemester 2018/19 der zeitgenössischen Architektur in Frankreich und seinen Architekten. Am 18.12.. begrüßen wir den französischen Architekten Umberto Napolitano, Mitgründer des Architekturbüros LAN Architecture Paris.

Umberto Napolitano

architectural tuesday

• 18. Dezember 2018
  • ab 19.00 Uhr

Fakultät für Architektur
Karl-Schüssler-Saal
Betzdorfer Str. 2

architectural tuesday

Umberto Napolitano

architectural tuesday l'architecture française Umberto Napolitano architectural tuesday l'architecture française Umberto Napolitano (Bild: TH Köln | Fakultät für Architektur)

Seit 2002 leitet der Architekt Umberto Napolitano gemeinsam mit Benoit Jallon in Paris das Architekturbüro LAN (Local Architecture Network). Sie sehen Architektur als klassische Querschnittsmaterie, die interdisziplinär zu erforschen ist. Ausgehend von einer strategischen Situationsanalyse widmet sich das Büro den jeweils konkreten sozialen, städtebaulichen, funktionellen und formalen Fragestellungen einer Bauaufgabe. Ihre Projekte, schwerpunktmäßig Wohnungsbau wurden vielfach ausgezeichnet.

Fortbildung AKNW

Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt. Für das Ausstellen einer Bescheinigung berechnen wir 8,- EUR.

Der Vortrag findet in Englischer Sprache statt. | The lecture will be held in English.

Weitere Informationen zu den Sprechern und Terminen finden Sie auf unserem Blog.