Zu Gast beim architectural tuesday: Odile Decq

architectural tuesday, 08. Januar 2019

Der architectural tuesday der Fakultät für Architektur der TH Köln widmet sich im Wintersemester 2018/19 der zeitgenössischen Architektur in Frankreich und seinen Architekten. Am 08.01. begrüßen wir die französische Architektin Odile Decq, Gründerin des renommieren Pariser Architekturbüro Studio Odile Decq.

Odile Decq

architectural tuesday

• 08. Januar 2019
  • ab 19.00 Uhr

Fakultät für Architektur
Karl-Schüssler-Saal
Betzdorfer Str. 2

architectural tuesday

Odile Decq

architectural tuesday l'architecture française Odile Decq architectural tuesday l'architecture française Odile Decq (Bild: TH Köln | Fakultät für Architektur)

Die erfolgreiche Architektin und Stadtplanerin Odile Decq ist Gründerin des renommieren Pariser Architekturbüro Studio Odile Decq. Ihr erstes großes Projekt „La Banque Populäre de LOuest“ machte sie international bekannt. 1996 wurde sie mit dem Goldenen Löwen der Architektur-Biennale Venedig ausgezeichnet, was ihren ungewohnt frühen Erfolg bestätigte. Odile Decq zeichnet sich durch ihre unermüdliche Haltung und Arbeitsweise aus. Ihre Arbeit ist weit gefächert und befasst sich mit Stadtplanung und Architektur, sowie Design und Kunst. Ihr vielfältiger Denkansatz und ihre Pionierarbeit brachten ihr zahlreiche Auszeichnungen wie den Jane Drew Preis 2016 und den Lifetime Achievement Award. Seit über 25 Jahren ist Odile Decq in der Architektur-Lehre tätig. Aktuell stellt sie den Beitrag „Phantom’s Phantom“ auf der 16. Architektur Biennale in Venedig aus.

Fortbildung AKNW

Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt. Für das Ausstellen einer Bescheinigung berechnen wir 8,- EUR.

Der Vortrag findet in Englischer Sprache statt. | The lecture will be held in English.

Weitere Informationen zu den Sprechern und Terminen finden Sie auf unserem Blog.