Zu Gast beim architectural tuesday: Elizabeth de Portzamparc

architectural tuesday, 11. Dezember 2018

Der architectural tuesday der Fakultät für Architektur der TH Köln widmet sich im Wintersemester 2018/19 der zeitgenössischen Architektur in Frankreich und seinen Architekten. Am 11.12.. begrüßen wir die französische Architektin Elizabeth de Portzamparc. Zusammen mit ihrem Mann Christian de Portzamparc leitet sie das Architekturbüro 2Portzamparc Paris.

Elizabeth de Portzamparc

architectural tuesday

• 11. Dezember 2018
  • ab 19.00 Uhr

Fakultät für Architektur
Karl-Schüssler-Saal
Betzdorfer Str. 2

architectural tuesday

Elizabeth de Portzamparc

architectural tuesday l'architecture française Elizabeth de Portzamparc architectural tuesday l'architecture française Elizabeth de Portzamparc (Bild: TH Köln | Fakultät für Architektur)

Elizabeth de Portzamparc ist Architektin und Stadtplanerin. Seit 2010 leitet sie – gemeinsam mit ihrem Mann und Pritzker-Preisträger Christian de Portzamparc – das Atelier 2Portzamparc in Paris. In ihrer Tätigkeit entwirft sie Gebäude, die als architektonische Symbole dienen, neue Werte unterstützen und als kraftvolle städtebauliche Wahrzeichen gekonnt die Orte strukturieren und bewohnen, an denen sie gebaut werden.

Ihre Projekte wie das neue Römische Museum in Nîmes oder die RER-Station in Le Bourget zeichnen sich durch eine architektonische Gestaltung aus, die darauf abzielt, die Geselligkeit sowohl auf der Ebene des Gebäudes als auch der Stadt zu fördern. Als Teilnehmerin am Atelier International du Grand Paris setzt Elizabeth de Portzamparc ihre seit dreißig Jahren begonnene Forschung zur Identität von Orten, zum Gemeinschaftsleben und zu territorialen Bindungen fort.

Fortbildung AKNW

Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt. Für das Ausstellen einer Bescheinigung berechnen wir 8,- EUR.

Der Vortrag findet in Englischer Sprache statt. | The lecture will be held in English.

Weitere Informationen zu den Sprechern und Terminen finden Sie auf unserem Blog.