ZLE Forum: Expertisezirkel der TH Köln stellen ihre Arbeit vor

Am 29.01.2019 fand das 2. ZLE-Forum statt. Im Rahmen eines World-Cafés stellten sich die derzeit fünf aktiven Expertisezirkel vor, präsentierten ihre Arbeit und sammelten Anregungen für die weitere Arbeit.

Das ZLE-Forum ist das halbjährliche Vernetzungstreffen aller aktiven Mitglieder des Zentrums für Lehrentwicklung. An der TH Köln sind derzeit fünf Expertisezirkel aktiv, die sich mit unterschiedlichen Fragestellungen der Lehrentwicklung beschäftigen.

Das ZLE-Forum bietet den Mitgliedern des Zentrums für Lehrentwicklung und aktiv beteiligten Personen in Expertisezirkeln die Möglichkeit sich untereinander über ihre Arbeit auszutauschen und Anregungen für das weitere Vorgehen zu sammeln. Im Rahmen eines World Cafés diskutierten die Mitglieder der Zirkel zu verschiedenen Fragen und erhielten von anderen Akteur*innen Anregungen für die weitere Arbeit. Die Ergebnisse des Austauschs wurden im Anschluss im Plenum vorgestellt. Dabei wurden folgende Fragen erörtert:

• Welchen Effekt haben die bisherigen Ergebnisse auf: die Hochschule, die Lehrenden und die Studierenden?
  • Welche weiteren Schritte sind zur Intensivierung, Verbreitung und Veränderung geplant?
  • Welche Vernetzungsmöglichkeiten mit anderen Expertisezirkeln bestehen?
  • Wo steht die Hochschule im Licht der Expertisezirkel?