Young Entrepreneurs in Science (Köln) - From PhD to Innovator

Workshop für PhDs und Postdocs, 01. Dezember 2020

YEiS Logo (Bild: YEiS)

Angeleitet von erfahrenen Coaches lernst du in einer Gruppe von hochmotivierten Forschern Entrepreneur- und Präsentationsskills. Du hast Lust deine Promotion weiterzudenken, auf den Punkt zu kommunizieren und gemeinsam mit anderen PhDs und Postdocs Umsetzungsideen zu entwickeln? Dann bist Du bei Young Entrepreneurs in Science genau richtig! *Workshop will take place in English*

Young Entrepreneurs in Science

Workshop für PhDs und Postdocs

• 01. Dezember 2020 bis 02. Dezember 2020

2-tägiger Workshop:
01.12.-02.12.2020

Kostenfrei

Verbindliche Anmeldung bis zum 17.11.2020 Anmeldung

Falling Walls Foundation Falling Walls Young Entrepreneurs in Science

*Workshop will take place in English*
Für PhDs & Postdocs aller Fachrichtungen. Es müssen im Vorhinein keine Ideen für eine Gründung existieren - ein grundsätzliches Interesse am Thema reicht aus. Die Veranstaltung findet online und in englischer Sprache statt. Ansprechpartner bei weiteren Fragen: Hanna Lange
workshops@falling-walls.com

Wie viel Entrepreneur steckt in Dir? Finde es heraus in unserem zweitägigen Online Workshop FROM PHD TO INNOVATOR für Promovierende und Postdocs aller Disziplinen. Angeleitet von unseren erfahrenen Coaches lernst Du in einer Gruppe von hochmotivierten Forschern unternehmerische Fähigkeiten und  anwendungsnahe Kommunikation. In der Gruppe entwickelt und präsentiert ihr eine Grüdungsidee. Das eigene Promotoinsthema muss dabei nicht unbedingt zum Gegenstand des Workshops gemacht werden. Der Workshop ist kostenfrei und setzt keine Vorkenntnisse voraus.

Wir laden Postdocs und PhDs aus der Region zur Teilnahme ein. Bewerber_innen unserer Partnerinstitutionen werden bevorzugt behandelt:

TH Köln
Universität zu Köln
Deutsche Sporthochschule Köln
Universität Bonn
Bergische Universität Wuppertal

Unser regionaler Wirtschaftspartner:
Bayer

Tag 1: WIEVIEL STARTUP STECKT IN DEINER DOKTORARBEIT?

Finde heraus, was es bedeutet Entrepreneur zu sein, entdecke Deine unternehmerischen Fähigkeiten und lerne unsere Rolemodels kennen. Entwickle Deine Idee hin zu einem greifbaren Prototypen.

- Einführung Entrepreneurship und MEET THE ROLEMODELS

- Ideation: Von der Forschung zur Geschäftsidee

- Prototyping: Teste Dein Produkt auf seine Critical Function

Tag 2: ITERATE & PITCH

Du stellst deinen Prototypen einem Publikum vor und lernst, wie du Menschen von Deiner Idee und Persönlichkeit überzeugst. Für Einblicke in die Wirtschaft wird ein Intrapreneur von einem unserer regionalen Partnerunternehmen Deine Fragen beantworten.

- Iteration: Teste Deinen Prototypen und wende Feedback an

- Pitch: Übe, Deine Idee auf der digitalen Bühne zu präsentieren

- Innovation und Intrapreneurship: Einblicke in ein deutsches Wirtschaftsunternehmen

Der Online Workshop findet via zoom zwischen 9:00 Uhr und 17:00 Uhr in englischer Sprache statt.

Anmeldung bis zum 17.11.2020