Vanessa Löbbert

• Telefon+49 221-8275-5343

Workshops zum Thema Drittmitteleinwerbung für Professor*innen

Workshop, 23. Februar 2023

Der Workshop richtet sich an Professor*innen, die bisher wenig Erfahrung mit der Einwerbung von Drittmitteln vorweisen können.

Workshops zum Thema Drittmitteleinwerbung für Professor*innen

• 23. Februar 2023
  • in meinen Kalender übertragen
  • 22. März 2023
  • in meinen Kalender übertragen

Präsenz (Campus Südstadt)

Dr. Martina van de Sand

Zur Anmeldung senden Sie bitte bis zum 06.02.2023 eine Mail mit dem Betreff „Anmeldung für den Workshop Drittmittel für die Forschung“ an forschungsfoerderung@th-koeln.de mit der Angabe Ihres Namens, Fakultät, Ihrer Kontaktdaten sowie Ihrer Beweggründe an dem Seminar teilzunehmen. Im Falle, dass Sie bereits eine Antragsidee haben, nennen Sie bitte das Themenfeld und den bisher ins Auge gefassten Fördermittelgeber. Sie erhalten schnellstmöglich eine Rückmeldung, ob Sie am Workshop teilnehmen können.

Weitere Informationen

Bitte beachten Sie bei Ihrer Planung, dass eine Anmeldung zur Teilnahme an beiden Terminen verpflichtet, da die Seminarteile aufeinander aufbauen.

Im Workshop werden u.a. Themen aufgegriffen wie:

• Wichtigste Fördermittelgeber für Forschung an Fachhochschulen
  • Do‘s and Don‘ts der Antragstellung
  • Ihre Projektidee in einem Satz
  • Antragslogik – der rote Faden
  • Essentielle Punkte bei der Ausarbeitung des Antrags
  • Perspektivwechsel: Worauf achte ich als Gutachter*in?

Im ersten Teil des Workshops werden das Spektrum an Fördermittelgebern, Förderlinien für spezifische Maßnahmen, das Kriterien und Vorgehen bei Antragstellung sowie Ablauf von Begutachtungen vorgestellt und in Kleingruppenarbeit vertieft. Am Ende des ersten Tages erhalten die Teilnehmenden eine Leitlinie zur Vorbereitung ihres Proposal Abstract, das sie
im zweiten Teil vorstellen und in der Gruppe diskutieren.

Vanessa Löbbert

Hochschulreferat Forschung und Wissenstransfer