Fragen zur Bewerbung?

Kathryn Schmitz

Hochschulreferat Personalservice

• Telefon+49 221-8275-3393

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in Konzeption von digital gestützten Sprachlernangeboten

Bewerbungsfrist: 06.12.2016 - Kennziffer: Akademie02W/16

In der Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung, Sprachlernzentrum, am Campus Deutz suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit (19,915 Stunden/Woche) unbefristet eine/n wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in Konzeption von digital gestützten Sprachlernangeboten.

Ihre Aufgaben

Sie konzipieren und implementieren Modelle für das Sprachenlernen und Testen mit digital gestützten Elementen. Dabei nutzen Sie die Möglichkeiten der Lernplattform, der Podcastwerkstatt des SLZ, relevanter Web 2.0-Tools sowie anderer zur Verfügung stehender Software. Sie unterstützen und beraten Fachkoordinator*innen, Dozent*innen und Studierende bei der Planung und Umsetzung digital gestützter Sprachlernangebote und übernehmen die Fortbildung von Dozent*innen in diesem Bereich. Außerdem betreuen Sie den Medienpool des Sprachlernzentrums und übernehmen Aufgaben in der Webredaktion.

Ihr Profil

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium auf Masterniveau, bevorzugt im Bereich der Sprachlehr-/-lernforschung, der Fremdsprachendidaktik (idealerweise mit dem Schwerpunkt Sprachtechnologie) oder der Modernen Fremdsprachen.
  • Sie besitzen fundierte Kenntnisse in der Fremdsprachendidaktik und haben Erfahrung mit der lernendenzentrierten und handlungsorientierten Durchführung von digital gestützten Sprachlernangeboten sowie idealerweise Tests an Hochschulen.
  • Sie haben Erfahrung mit der Nutzung von Learning Management Systemen und der Erstellung von E-Learning-Materialien.
  • Sie sind vertraut mit fremdsprachenbezogenen Fortbildungsmethoden und haben Erfahrung in der Durchführung von Fortbildungen für Sprachlehrkräfte.
  • Sie haben eine hohe Sprachkompetenz im Englischen (vorzugsweise B2/C1) und muttersprachliche oder C2-Kompetenz im Deutschen.
  • Sie zeichnen sich durch hohe Organisationsfähigkeit sowie analytisches und lösungsorientiertes Denken und Handeln aus und unterstreichen Ihre hohe Teamfähigkeit durch Ihre offene, ehrliche und loyale Art.
  • Sie bringen die Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit (nach Absprache auch im Nachmittags- und Abendbereich und in Einzelfällen auch samstags) und zum Einsatz an allen Standorten der TH Köln mit.

Unsere Rahmenbedingungen

• Sie profitieren von unseren regelmäßigen Fort- und Weiterbildungsangeboten.
  • Sie haben die Möglichkeit zur Abnahme eines VRS-Großkundentickets.
  • Sie nehmen an der zusätzlichen Altersvorsorge der Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL) teil.
  • Sie werden vergütet bis zur Entgeltgruppe 13 Tarifvertrag der Länder (TV-L).

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer Akademie02W/16 ausschließlich postalisch bis zum 06.12.2016 an:

Präsident der TH Köln
z. Hd. Frau Kathryn Schmitz
Team 9.3
Gustav-Heinemann-Ufer 54

Berücksichtigen Sie bitte, dass eine Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht erfolgt.

Wir bieten 1.600 Beschäftigten und 23.600 Studierenden ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander.
Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir fördern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.