Fragen zur Bewerbung?

Sarah Radke

Hochschulreferat Personalservice

• Telefon+49 221-8275-5156

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftigen Unterlagen an recruiting@th-koeln.de.

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in für Forschungsprojekt zur innovativen Sätechnologie

Bewerbungsfrist: 02.12.2018 - Kennziffer: 0908W/18

An der Fakultät für Anlagen, Energie- und Maschinensysteme der Technischen Hochschule Köln, Institut für Bau- und Landmaschinentechnik am Campus Deutz, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Vollzeit (39,83 Stunden/Woche) befristet für 3 Jahre eine*n wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in für Forschungsprojekt zur innovativen Sätechnologie.

Die Promotion mit einer kooperierenden Universität ist vorgesehen.

Ihre Aufgaben

Im Rahmen des Forschungsprojektes zur 3D-Saat führen Sie selbstständig wissenschaftliche Untersuchungen zur Entwicklung einer ressourcenoptimierten Sätechnologie mit sensorbasierter 3D-Saatgut- und Düngerablage durch und fertigen dazu eine Dissertation an. Sie sind für die Koordination der beteiligten Gruppen zuständig und übernehmen das Finanz- und Zeitcontrolling des Projektes. Weiterhin fungieren Sie als Kontaktperson zum Projektträger und fertigen Zwischenberichte sowie weitere Dokumentationen an. Die Betreuung von Studierenden bei Übungen, Praktika sowie Projekt- und Abschlussarbeiten rundet Ihr Aufgabengebiet, neben der Mitarbeit in der Hochschulselbstverwaltung des Instituts, ab.

Ihr Profil

• Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium auf Masterniveau im Bereich Maschinenbau, Agrartechnik, Fahrzeugtechnik, Agrarwissenschaften, Agrarinformatik oder einem vergleichbaren Bereich und streben eine Promotion an.
  • Idealerweise haben Sie erste Berufserfahrung im Bereich Entwicklung/Konstruktion in der Landmaschinenherstellung.
  • Sie kennen sich gut im Pflanzenbau, insbesondere im Maisanbau, aus und bringen fundierte Kenntnisse in der Landmaschinen-Elektronik und von ISOBUS-Systemen mit.
  • Sie sind mit Messtechnik, Datenanalyse sowie der Auslegung von Steuer- und Regelsystemen vertraut.
  • Sie haben im Idealfall Erfahrung mit einer Programmiersprache zur Prozessmodellierung, z. B. MATLAB, Simulink oder vergleichbar.
  • Sie wenden die gängigen MS Office-Programme sicher im Arbeitsalltag an.
  • Sie beherrschen die deutsche Sprache auf verhandlungssicherem und Englisch auf gutem Niveau.
  • Sie zeichnen sich durch Ihre selbstständige, zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise sowie Kommunikationsstärke aus.

Unsere Rahmenbedingungen

• Sie profitieren von unseren regelmäßigen Fort- und Weiterbildungsangeboten.
  • Sie haben die Möglichkeit zur Abnahme eines VRS-Großkundentickets.
  • Sie nehmen an der zusätzlichen Altersvorsorge der Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL) teil.
  • Sie werden vergütet nach der Entgeltgruppe 13 Tarifvertrag der Länder (TV-L).

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt.

Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 0908W/18  bis zum 02.12.2018.

Bitte senden Sie alle relevanten Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an recruiting@th-koeln.de.

Postalische Bewerbungen senden Sie bitte an:

Präsident der TH Köln
Sarah Radke, Team 9.3
Gustav-Heinemann-Ufer 54

Berücksichtigen Sie bitte, dass eine Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht erfolgt.

Wir bieten 1.700 Beschäftigten und 26.000 Studierenden ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft. Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir fördern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.