Kontakt für die Medien

Hochschulreferat Kommunikation und Marketing

• Telefon+49 221-8275-3948

Wie wird man eigentlich YouTube-Star? KölnerKinderUni 2017 der TH Köln

Eule mit Sprechblase "Ich freue mich auf euch!" (Bild: TH Köln)

Wie wird man YouTube-Star? Was steckt hinter dem Treibhauseffekt? Wie baut man ein Teleskop, stellt man Apfelsaft her oder macht man ein Fresko? Mit welchen Geräten kann man seine Küche in ein Gusslabor umfunktionieren? Und wie verdoppelt man sein Taschengeld?

Diese und andere spannende Fragen beantwortet die KölnerKinderUni der TH Köln vom 15. Mai bis 2. Juni 2017 in insgesamt 25 Workshops und Vorlesungen. Anmeldeschluss ist der 30. April.

Bereits zum elften Mal öffnet die TH Köln in diesem Jahr ihre Hörsäle und Labore für die KölnerKinderUni. Die Bandbreite der Workshops und Vorlesungen reicht von Architektur über Chemie und Restaurierung bis hin zu Wirtschaftswissenschaften und Fahrzeugtechnik. Junge Forscherinnen und Forscher von acht bis 14 Jahren können an den kostenlosen Veranstaltungen der KinderUni an der TH Köln teilnehmen. Für die Workshops ist eine Anmeldung mit Adresse und Geburtsdatum an kinderuni@th-koeln.de nötig. Gibt es mehr Anmeldungen als freie Plätze, werden die Workshop-Plätze verlost.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die mindestens zehn Veranstaltungen an den insgesamt acht teilnehmenden Hochschulen und Forschungseinrichtungen besucht haben, erhalten das KinderUni-Diplom. Die zentrale Diplomverleihung findet am Samstag, 9. September2017, von 11.00 bis 14.00 Uhr an der TH Köln statt.

28. März 2017