Wie gehe ich mit dem Ergebnissen des Studifinders um?

Studienorientierungswochen, 23. Januar 2017

Eine junge Frau steht vor einer Tafel, auf der eine Glühbirne in einer Denkblase zu sehen ist und grübelt (Bild: iStock)

Mit Hilfe von 4 verschiedenen Tests zur fachlichen Neigung, beruflichen Interessen und den eigenen Fähigkeiten zum richtigen Studium. Aber wie interpretiere ich die Ergebnisse richtig? Wie nutze ich sie, um das richtige Studium oder die richtige Ausbildung für mich zu finden? In einem Workshop lernt Ihr Methoden zur Studien- und Berufswahl kennen.

Wie gehe ich mit dem Ergebnissen des Studifinders um?

Studienorientierungswochen

• 23. Januar 2017

Claudiusstraße 1
Senatssaal

Studienorientierungswochen 2017

Bitte melde dich online an! Hier geht's direkt zur Anmeldung.

Was soll ich studieren ...? Passt‘s oder Passt‘s nicht?

Um auf diese Frage eine Antwort zu finden, bietet die Zentrale Studienberatung der TH Köln im Rahmen der NRW-weiten Studienorientierungswochen ein umfangreiches Programm an. Die "Wochen der Studienorientierung" finden in ganz NRW vom 09. Januar bis zum 04. Februar 2017 statt.

Online –

Für diejenigen, die nicht persönlich an einer der Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es zwei besondere Specials: den Facebook-Tag und unseren Online-Beratungs-Chat!

– und vor Ort

Manager werden? Was mit Sprachen oder Medien machen? Soziale Arbeit studieren oder doch lieber Informatik? Ingenieurwissenschaften oder Technik? Wer schon eine grobe Richtung weiß, ist bei den Veranstaltungen zu den einzelnen Fachbereichen gut aufgehoben. Hier stellen Studierende und Dozenten ihre Studienfächer vor, und es gibt jede Menge Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu bekommen.

Wer noch unschlüssig ist, fühlt sich vielleicht bei den Veranstaltungen wohler, bei denen überblickartig das gesamte Studienangebot vorgestellt wird.