Wege zur Professur an einer HAW

Am 24. September um 15 Uhr findet die nächste Roadshow der UAS7-Mitgliedshochschulen zum Thema „Wie werde ich Professorin oder Professor an einer FH?“ statt. Die Veranstaltung richtet sich an alle aus der Berufspraxis, Promovierende und PostDocs, die sich für eine Karriere an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften interessieren.

Hochschulen für Angewandte Wissenschaften sind besonders für Wissenschaftler*innen mit Praxiserfahrung eine attraktive Karriereoption und können eine neue berufliche Herausforderung darstellen, die auch die Möglichkeit bietet, einen Beitrag zum Wissenstransfer zwischen Wirtschaft und Wissenschaft zu leisten. Außerdem kann hier mit internationalen Partnern und Studierenden zusammen gelehrt und geforscht werden.

Die Veranstaltung, die von der HWR Berlin ausgerichtet wird, findet virtuell statt und bietet umfassende Informationen rund um das Berufsfeld Professor*in. Auch Fragen der Teilnehmenden zur Professur an einer Fachhochschule werden beantwortet. Im Vorfeld wird an alle Angemeldeten ein Infopaket per Post verschickt. Die Teilnahme ist kostenlos.

August 2021