Was macht die Schildkröte auf dem Tisch?

KinderUni - Workshop, 08. Juni 2015

Eule auf dem Titel des Programmhefts der KinderUni 2015 (Bild: FH Köln)

Aus welchem Material besteht dein Schreibtisch zu Hause? Bestimmt aus Holz oder Kunststoff. Es gibt aber auch Möbel, die ganz besonders wertvoll verziert sind. Diese Möbel sind oft schon viele hundert Jahre alt und bestehen nicht nur aus Holz, sondern können auch mit Elfenbein oder Schildkrötenpanzer geschmückt sein.

Was macht die Schildkröte auf dem Tisch?

KinderUni - Workshop

• 08. Juni 2015

Campus Südstadt
Ubierring 40

Kölner KinderUni

Prof. Dr. Friederike Waentig, Melanie Dropmann
Restaurierungs- und Konservierungswissenschaften

Bis zum 12.05.2015 mit Angabe eurer Adresse und eures Geburtsdatums per E-Mail unter: kinderuni@fh-koeln.de

für Kinder von 10 – 14 Jahren
max. 10 Teilnehmerinnen / Teilnehmer

In diesem Workshop kannst du lernen, wie solche Möbel aussehen und wie man als Restaurator oder Restauratorin einen Schildkrötenpanzer imitiert.

Hinweis

Bitte bring dir eine Schürze oder ein altes T-Shirt mit, damit deine Kleidung am Ende nicht auch restauriert werden muss.

• Für die Workshops meldet ihr euch bitte bis zum 12.05.2015 mit Angabe eurer Adresse und eures  Geburtsdatums per E-Mail an unter: kinderuni@fh-koeln.de
    Nach Anmeldeschluss bekommt ihr Bescheid, ob ihr beim Losverfahren gewonnen habt und teilnehmen könnt.
  • Für die Vorlesungen müsst ihr euch nicht anmelden, nur zahlreich erscheinen! Es wäre trotzdem hilfreich für die Dozentinnen und Dozenten, wenn sie wissen, mit wie vielen Kindern sie rechnen können. Daher würden wir uns freuen, wenn ihr trotzdem kurz unter  kinderuni@fh-koeln.de Bescheid gebt, zu welchen  Vorlesungen ihr kommen möchtet. Ihr braucht natürlich nicht auf eine Bestätigung zu warten!