Verzicht auf persönliche Sprechzeiten:

Der Service für Studierende, Prüfende, Bewerber*innen und Ratsuchende läuft weiter

Die Studienbüros, der Career Service und der Nebenjobservice verzichten ab sofort bis auf Weiteres auf persönliche Sprechzeiten, bleiben in den kommenden Wochen aber erreichbar:

• Information und Beratung erhalten Sie telefonisch und über Email.

• Alle Anträge können Sie elektronisch übermitteln: Füllen Sie diese zu Hause aus und unterschreiben Sie sie. Dann mailen Sie von Ihrer Hochschul-Mailadresse (smail.th-koeln.de) aus einen Scan oder ein Foto des Antrags/ der Anträge. Wichtig: Es muss erkennbar sein, dass Sie von Hand auf Papier unterschrieben haben. Scans von Unterschriften, die mittels Programm in ein Dokument eingesetzt wurden, genügen nicht.

• Anträge auf Zulassung zur Abschlussarbeit senden Sie bitte ebenso per E-Mail direkt an Ihr Studienbüro. Geben Sie zusätzlich bitte an, ob Sie eine anschließende Weiterleitung des Antrags an Ihre*n Erstprüfer*in wünschen oder den Antrag zurückgesendet haben möchten.

• Bescheinigungen der TH Köln können Ihnen mit der Post zugeschickt werden. Teilen Sie dazu Ihre aktuelle Postadresse mit und aktualisieren Sie sie auch in PSSO.

• Wenn Sie Ihren Semesterbeitrag verspätet gezahlt haben und möglicherweise  exmatrikuliert wurden, benachrichtigen Sie bitte Ihr Studienbüro telefonisch, sobald Ihre Zahlung in PSSO angezeigt wird. Ihre Exmatrikulation wird dann aufgehoben.

• Prüfungsergebnisse können dem Studierenden- und Prüfungsservice elektronisch mitgeteilt werden, sei es über PSSO, sei es als von Hand unterschriebene Meldung oder Liste, die als Scan oder Foto von der Hochschul-Mailadresse übermittelt wird.
    Weitere Informationen zur Nutzung von PSSO finden Sie unter th-koeln.de/psso oder bei Ihrer zuständigen Sachbearbeiterin bzw. dem zuständigen Sachbearbeiter im Studierenden- und Prüfungsservice.

Die Zentrale Studienberatung bleibt in den kommenden Wochen telefonisch, über E-Mail, per Chat und per Skype erreichbar. Sie können auch gern einen Telefontermin vereinbaren, wir rufen Sie dann zu einer gemeinsam festgelegten Uhrzeit zurück.

Weitere Informationen rund um die aktuelle Corona-Situation finden Sie hier.