Kontakt für die Medien

Hochschulreferat Kommunikation und Marketing

• Telefon+49 221-8275-3582

Presseeinladung: Verleihung der Diplome der KölnerKinderUni

Die TH Köln verleiht am 9. September 2017 die Diplome der KölnerKinderUni. Zur Verleihung mit anschließendem Gruppenfoto sind Medienvertreterinnen und -vertreter herzlich eingeladen.

TH Köln verleiht in diesem Jahr die Diplome der KölnerKinderUni. 55 Kinder und Jugendliche haben mindestens zehn der etwa 100 kostenlosen Veranstaltungen an acht Kölner Hochschulen und Forschungseinrichtungen besucht und erhalten dafür ihre Urkunden von Prof. Dr. Sylvia Heuchemer, Vizepräsidentin für Lehre und Studium der TH Köln.

am Samstag, 9. September 2017, von 11.00 bis 13.00 Uhr
auf den Campus Südstadt, Claudiusstraße 1, Hörsaal 69, 50678 Köln.

Das Gruppenfoto mit allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ist für etwa 13.00 Uhr vor dem Hauptgebäude in der Claudiusstraße geplant.

Folgende Programmpunkte erwarten die jungen Forscherinnen und Forscher:

11.00 Uhr: Drei Stücke des KinderUni-Chors unter der Leitung von Alexander Schmidt

11.15 Uhr: Grußwort von Prof. Dr. Sylvia Heuchemer

11.20 Uhr: „Meine KinderUni 2017“ – Teilnehmerinnen und Teilnehmer berichten von ihren Erlebnissen

11.30 Uhr: Chemie-Zauber-Show der Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften

12:00 Uhr: Feierliche Diplomvergabe durch Prof. Dr. Sylvia Heuchemer

12.40 Uhr: „Wohin führt mich die KinderUni?“ – Eine ehemalige Teilnehmerin berichtet über ihre Erlebnisse und den Einfluss der KinderUni auf ihren Werdegang

13.00 Uhr: Gruppenfoto

Die TH Köln bietet Studierenden sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus dem In- und Ausland ein inspirierendes Lern-, Arbeits- und Forschungsumfeld in den Sozial-, Kultur-, Gesellschafts-, Ingenieur- und Naturwissenschaften. Zurzeit sind mehr als 25.000 Studierende in über 90 Bachelor- und Masterstudiengängen eingeschrieben. Die TH Köln gestaltet Soziale Innovation – mit diesem Anspruch begegnen wir den Herausforderungen der Gesellschaft. Unser interdisziplinäres Denken und Handeln, unsere regionalen, nationalen und internationalen Aktivitäten machen uns in vielen Bereichen zur geschätzten Kooperationspartnerin und Wegbereiterin. Die TH Köln wurde 1971 als Fachhochschule Köln gegründet und zählt zu den innovativsten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften.