Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Ubierring 48, 50678 Köln

Soziale Arbeit Plus

Marx und die Soziale Arbeit

Aus Anlass des 200. Geburtstages von Karl Marx beschäftigt sich die Fakultät 01 in einer mehrteiligen Reihe mit dem Denken von Karl Marx und seiner Bedeutung für die Soziale Arbeit. In diesem Semester wird es drei Gastvorträge geben, die sich aus unterschiedlichen Perspektiven mit Marx auseinandersetzen.

Alle Studierenden und Lehrenden sind herzlich zur Veranstaltungsreihe Marx und die Soziale Arbeit eingeladen. Hier die Vorträge im Überblick:

"Alternativen zur Gegenstandbestimmung und zum Professionalitätsverständnis Sozialer Arbeit im Anschluss an Marx"
Mittwoch, 31.10.2018, 15:45 Uhr, Bildungswerkstatt
Referent: Prof. Dr. habil. Michael May, Hochschule RheinMain

Gesellschaftliche Widersprüche. Eine Kritik der Bedingungen sozialer und pädagogischer Arbeit auf Grundlage der Marxschen Kapitalismuskritik
Mittwoch, 09.01.2019, 15:45, Raum 211
Referentin: Dr. Eva Bockenheimer, Universität Siegen

Feministisch mit Marx gegen Marx denken: Zur Ausbeutung informeller Pflegearbeit im Kontext der Krise
Mittwoch, 09.01.2019, 17:30 Uhr, Raum 211
Referent: Dr. Tine Haubner, Friedrich-Schiller-Universität Jena

Es ist keine Anmeldung erforderlich.