Dr. Mirjam Berg

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN 3-11
  • Telefon+49 221-8275-4261

IW-DAF12W22-3 Interkulturelles Training (B2+) (Terminänderung!)

Workshop, 09. Dezember 2022

Trainieren Sie Ihre interkulturelle Kompetenz und üben Sie, in der Hochschule sowie im Beruf erfolgreich mit kommunikativ herausfordernden Situationen umzugehen.

IW-DAF12W22-3 Interkulturelles Training (B2+)
(Terminänderung!)

• 09. Dezember 2022
  • in meinen Kalender übertragen
  • 16. Dezember 2022
  • in meinen Kalender übertragen

online via Zoom und ILIAS

Julia Pehle

Die Online-Anmeldung ist hier zwischen 12.09.2022, 12.00 Uhr und 02.12.2022, 10.00 Uhr möglich.

Noch keine campusID? Bitte melden Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt an, wenn Sie Ihre Daten erhalten haben. Sollte Ihre campusID eine Woche vor Ablauf der Anmeldefrist noch nicht vorliegen, melden Sie sich unter Angabe der Kennziffer und der Bezeichnung Ihrer gewünschten Veranstaltung per E-Mail bei uns. Sie erhalten dann einen Link zur Anmeldung als Gast.

Anmeldung mit campusID der TH Köln

TH Köln Sprachlernzentrum

8 Unterrichtseinheiten

Bescheinigung

Bei erfolgreicher Teilnahme wird eine Bescheinigung ausgestellt. Außerdem können Sie sich den Workshop für das Zertifikatsprogramm „Sprache, Studium, Berufseinstieg“ anrechnen lassen.

Voraussetzungen für die Teilnahme

- für internationale Studierende der TH Köln
- Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Workshop
(dies beinhaltet auch das Einschalten der Kamera in den Zoom-Sitzungen)
- Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2
- technische Ausstattung, um am digitalen Unterricht teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID

Dieser Workshop orientiert sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Link zum GER

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldung von semesterbegleitenden Angeboten des Sprachlernzentrums

In diesem zweiteiligen Workshop üben Sie, konstruktiv mit typischen Kommunikationssituationen in multikulturellen Studien- und Arbeitsumfeldern umzugehen.

Durch Selbstreflexionsübungen in Einzel- und Gruppenarbeit erlernen Sie Strategien, um sich in herausfordernden und verunsichernden Situationen zu orientieren. Sie reflektieren eigene Verhaltensweisen und Verhaltensweisen anderer vor dem Hintergrund der eigenen Erfahrungen und Prägungen. Anhand von Analysen kritischer Situationen lernen Sie kulturspezifisch festgeschriebene Handlungsmuster zu erkennen und kritisch zu hinterfragen.

Gefördert durch: Logo des BMBF

Bundesministerium für Bildung und Forschung

Unterstützt durch: Logo DAAD

Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V.

Dr. Mirjam Berg

Sprachlernzentrum