Dr. Mirjam Berg

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN 3-11
  • Telefon+49 221-8275-4261

IW172WS20 Interkulturelles Training (B2+)

Workshop, 04. Dezember 2020

Trainieren Sie Ihre interkulturelle Kompetenz und üben Sie, in der Hochschule sowie im Beruf erfolgreich mit kommunikativ herausfordernden Situationen umzugehen.

IW172WS20 Interkulturelles Training (B2+)

• 04. Dezember 2020
  • 11. Dezember 2020

online via Zoom und ILIAS

Julia Pehle

Die Online-Anmeldung ist bis zum 23.11.2020, 12.00 Uhr möglich. (Max. Teilnehmerzahl: 15)

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Aufgrund der Corona-Pandemie wird der Workshop online via Zoom und ILIAS durchgeführt.

Bescheinigung

Bei erfolgreicher Teilnahme wird eine Bescheinigung ausgestellt. Außerdem können Sie sich den Workshop für das Zertifikatsprogramm „Sprache, Studium, Berufseinstieg“ anrechnen lassen.

Voraussetzungen für die Teilnahme

• für internationale Studierende der TH Köln
• technische Ausstattung, um am digitalen Unterricht teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID
• Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Workshop
(dies beinhaltet auch das Einschalten der Kamera in den Zoom-Sitzungen)
• Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2, nachgewiesen durch Einstufungstest des SLZ oder entsprechendes Teilnahmezertifikat

Dieser Workshop orientiert sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Link zum GER

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldung von semesterbegleitenden Angeboten des Sprachlernzentrums

In diesem zweiteiligen Workshop üben Sie, konstruktiv mit typischen Kommunikationssituationen in multikulturellen Studien- und Arbeitsumfeldern umzugehen.

Durch Selbstreflexionsübungen in Einzel- und Gruppenarbeit erlernen Sie Strategien, um sich in herausfordernden und verunsichernden Situationen zu orientieren. Sie reflektieren eigene Verhaltensweisen und Verhaltensweisen anderer vor dem Hintergrund der eigenen Erfahrungen und Prägungen. Anhand von Analysen kritischer Situationen lernen Sie kulturspezifisch festgeschriebene Handlungsmuster zu erkennen und kritisch zu hinterfragen.

Gefördert durch: Logo BMBF

Bundesministerium für Bildung und Forschung

Unterstützt durch: Logo DAAD

Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V.