Gründungsservice der TH Köln

Daniela von Franck

Hochschulreferat Forschung und Wissenstransfer

• Telefon+49 221-8275-3073

Wir bieten Beratung und Unterstützung zu Fördermöglichkeiten sowie Informationen rund um das Thema Selbständigkeit, Gründungen und Entrepreneurship!

TH Köln bei der Gründerwoche Deutschland

Gründerwoche 2018 Logo (Bild: Gründerwoche)

Während der bundesweiten Aktionswoche bieten die Partner der Gründerwoche über 1.500 Workshops, Seminare, Planspiele, Wettbewerbe und viele weitere Veranstaltungen rund um das Thema berufliche Selbständigkeit an. In diesem Jahr ist auch die TH Köln dabei und öffnet ihre Veranstaltungen zum Thema für Interessierte.

Die Gründerwoche Deutschland findet jedes Jahr in enger Kooperation mit der Global Entrepreneurship Week (GEW) statt. Die GEW ist eine weltweite Aktionswoche, die allein im Jahr 2017 mit über 25.000 Veranstaltungen Millionen junger Menschen in 170 Ländern für innovative Ideen, Gründungen und Unternehmertum begeistert hat.

Ziele der Gründerwoche Deutschland

Im Rahmen von zahlreichen Veranstaltungen will die Gründerwoche …

• (junge) Menschen für unternehmerisches Denken und Handeln begeistern,
  • unternehmerische Kompetenzen fördern und Kreativität wecken,
  • den Austausch von Ideen, Erfahrungen und Meinungen zum Thema Gründung und Selbständigkeit ermöglichen, Initiativen zur Förderung von Gründungsideen vorstellen.

Partner und Förderer der Gründerwoche Deutschland

Zu den Partnern der Gründerwoche gehören Hochschulen, Schulen, Kammern, Gründungsinitiativen, Wirtschaftsförderungen, Unternehmen u.a. Aufgabe der Partner ist es, nicht-kommerzielle kostenfreie Veranstaltungen während der Gründerwoche durchzuführen.

Förderer der Gründerwoche sind Verbände, Netzwerke, Bundesländer und Regionen. Ihre Aufgabe ist es, Partner zu gewinnen, die vor Ort Veranstaltungen durchführen.

Die Gründerwoche Deutschland findet dieses Jahr vom 12. bis 18. November statt.

Veranstaltungen der TH Köln bei de Gründerwoche Deutschland

Die TH Köln als Partnerin der diesjährigen Gründerwoche Deutschland bietet Veranstaltungen rund um das Thema an, u.a. Seminare, Netzwerkveranstaltungen und Workshops. Einen Überblick über die Veranstaltungen bietet die Profilseite der Gründerwoche.