Karin Oberzier

• Telefon+49 221-8275-3068

Achtsamkeit, Studium und Kindererziehung

Zweiteiliger Workshop, 11. April 2019

Der Studienalltag mit Kind und Familie ist eine große Herausforderung. Achtsamkeit kann dabei helfen, selbstsicherer und gestärkter mit diesen Aufgaben im Studium und in der Familie umzugehen.

Achtsamkeit, Studium und Kindeserziehung

Zweiteiliger Workshop

• 11. April 2019
  • 06. Juni 2019

ElternCafé Uni Köln
Wilhelm-Waldeyer-Straße
Köln-Sülz

kostenfrei - Kinderbetreuung möglich.
Bitte vorher anmelden!

Alexander Kopp, Achtsamkeitstrainer, Coach und MBSR-Lehrer

Per Mail unter sekretariat@asta.th-koeln.de. Bitte angeben, ob Sie für beide Veranstaltungstermine eine Kinderbetreuung benötigen (Anzahl und Alter des Kindes bzw. der Kinder)

AStA der TH Köln mit dem Familienservice TH Köln

Der Studienalltag mit Kind und Familie ist nicht immer leicht zu bewältigen. Neben den wirtschaftlichen Fragen, muss die Betreuung der Kinder geregelt werden. Desweiteren sind Lern- und Prüfungsphasen ein ständiger Balanceakt zwischen Anforderungen, Organisation und Anspruchshaltung an sich selbst.

Im ersten Teil schauen wir uns an, was Stress ist, wie er entsteht und wozu chronischer Stress führt. Wir klären den Begriff der Achtsamkeit und werden durch praktische Übungen die Achtsamkeitspraxis kennenlernen. Es werden dadurch Impulse gegeben, wie die Integration von Achtsamkeit in den Studien- bzw. Familienalltag gelingen kann.

Im zweiten Teil können Erfahrungen mit der Übungspraxis ausgetauscht und Fragen geklärt werden. Außerdem wird es Gelegenheit geben, Inhalte zu vertiefen und sich intensiver mit den eigenen Bedürfnissen auseinander zu setzen.