Sebastian Meusel

Hochschulreferat Studium und Lehre

• Telefon+49 221-8275-3857

Studieren ohne (Fach-)Abitur. Wege ins Studium für beruflich Qualifizierte.

Studienorientierungswochen, 17. Januar 2019

(Bild: )

Kein Abitur oder Fachabitur aber trotzdem Lust auf ein Studium? Kein Problem! Auch über eine berufliche Qualifikation ist ein Einstieg in das gewünschte Studienfach möglich – unter bestimmten Voraussetzungen sogar unabhängig von der beruflichen Fachrichtung! In dieser Veranstaltung erfahren Sie, wie ein erfolgreicher Einstieg ins Studium auch ohne direkte Hochschulzugangsberechtigung klappt.

Studieren ohne (Fach-)Abitur. Wege ins Studium für beruflich Qualifizierte.

Studienorientierungswochen

• 17. Januar 2019

Claudiusstraße 1

Studienorientierungswochen 2019

Bitte melde dich online an! Hier geht's direkt zur Anmeldung.

Orientierungslos? Wohin solls gehen? Finde den Weg, der zu Dir passt! Finde den passende Studiengang für Dich.

In den Wochen der Studienorientierung vom 14.01.- 07.02.2019 stellen sich die Studiengänge der TH Köln vor. An jedem Abend finden mehrere Veranstaltungen statt, um Studieninteressierten die Gelegenheit zu geben, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen. Wer möchte, kann sich zusätzlich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Wir laden alle Studieninteressierte herzlich ein.

Manager werden? Was mit Sprachen oder Medien machen? Soziale Arbeit studieren oder doch lieber Informatik? Ingenieurwissenschaften oder Technik? Wer schon eine grobe Richtung weiß, ist bei den Veranstaltungen zu den einzelnen Studiengängen gut aufgehoben. Hier stellen Studierende und Dozenten ihre Studienfächer vor, und es gibt jede Menge Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu bekommen.

Wer noch unschlüssig ist, fühlt sich vielleicht bei den Veranstaltungen wohler, bei denen das gesamte Studienangebot vorgestellt wird und wertvolle Tips zur Studienorientierung gegeben werden.

Es gibt zudem viele Sonderveranstaltungen zu bspw. den Themen "Spitzensport & Studium - machbar!", "Informationen für geflüchtete Studieninteressierte", "Studieren ohne (Fach-)Abitur - Berufliche Qualifikationen",  "Studieren mit Beeinträchtigung, chronischer oder psychischer Erkrankung" oder "Zweifel am Studium? So geht es weiter".