Studieren mit Beeinträchtigung oder chronischer Erkrankung? Na klar!

Studienorientierungswochen, 19. Januar 2018

(Bild: )

Eine Beeinträchtigung oder chronische Erkrankung ist kein Hinderungsgrund für ein Studium! In Deutschland haben ca. 11% aller Studierenden eine sichtbare oder nicht sichtbare Beeinträchtigung bzw. chronische Erkrankung. Meistens sind aber viele Fragen mit der neuen Herausforderung verbunden. Werde Deine Fragen direkt hier los und lerne' die verschiedenen Unterstützungsangebote kennen.

Studieren mit Beeinträchtigung oder chronischer Erkrankung? Na klar!

Studienorientierungswochen

• 19. Januar 2018

Claudiusstraße 1

Studienorientierungswochen 2018

Bitte melde dich online an! Hier geht's direkt zur Anmeldung.

Orientierungslos? Wohin solls gehen? Finde den Weg, der zu Dir passt! Finde den passende Studiengang für Dich.

In den Wochen der Studienorientierung vom 15.01.-07.02.2018 stellen sich die Studiengänge der TH Köln vor. An jedem Abend finden mehrere Veranstaltungen statt, um Studieninteressierten die Gelegenheit zu geben, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen. Wer möchte, kann sich zusätzlich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Wir laden alle Studieninteressierte herzlich ein.

Online –

Für diejenigen, die nicht persönlich an einer der Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es zwei besondere Specials: den Facebook-Tag und unseren Online-Beratungs-Chat an jedem Montag!

– und vor Ort

Manager werden? Was mit Sprachen oder Medien machen? Soziale Arbeit studieren oder doch lieber Informatik? Ingenieurwissenschaften oder Technik? Wer schon eine grobe Richtung weiß, ist bei den Veranstaltungen zu den einzelnen Fachbereichen gut aufgehoben. Hier stellen Studierende und Dozenten ihre Studienfächer vor, und es gibt jede Menge Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu bekommen.

Wer noch unschlüssig ist, fühlt sich vielleicht bei den Veranstaltungen wohler, bei denen überblickartig das gesamte Studienangebot vorgestellt wird.