Studienorientierungswochen der TH Köln

Wegweiser in verschiedene Richtungen  (Bild: istock)

Welcher der rund 100 Bachelor- und Masterstudiengänge der TH Köln passt am besten zu den eigenen Interessen und Fähigkeiten? Das können Interessierte vom 18. Januar bis 5. Februar 2021 herausfinden.

Die Zentrale Studienberatung der TH Köln beteiligt sich in diesem Zeitraum an den NRW-weiten Studienorientierungswochen. Informationsvideos zu allen Studiengängen stehen über den gesamten Zeitraum zur Verfügung. Online-Fragerunden ergänzen das Angebot. Hier erfahrt Ihr alles über das Studienangebot der größten Fachhochschule Deutschlands Zudem gibt es spezielle Termine für Jugendliche, die als erste aus ihrer Familie studieren möchten, für beruflich Qualifizierte und für Leistungssportler oder Rallyes über die einzelnen Campusse.

Darüber hinaus gibt es digitale Workshops für alle, die noch nicht genau wissen, was sie studieren wollen und LateNightTalks, für alle. die erst in den Abendstunden Zeit für die Beratung finden.

Ihr könnt den Campus virtuell erkunden und habt die Möglichkeit, Einblicke in unsere Labore und Werkstätten zu erhalten.

Studierende stehen Euch an mehreren Terminen für alle Fragen zur Verfügung, die Ihr habt.

Es gibt Informationsveranstaltungen zu den Themen Studienfinanzierung, Bewerbung & Zulassung und Ihr habt an drei Terminen die Möglichkeit, mit der Studienberatung der TH Köln UND gleichzeitig mit unseren KollegInnen der Universität zu Köln zu sprechen. Im Team sind wir nochmal ein Stück besser :)

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Wir freuen uns auf Euch.

Die Wochen der Studienorientierung finden in ganz Nordrhein-Westfalen einmal jährlich im Zeitraum Mitte Januar bis Anfang Februar statt. Sie sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen.  Nutzt zusätzlich gern intensiv die vielen Beratungsangebote an unserer Hochschule für Euren Studienorientierungsprozess.

Überblick über alle Veranstaltungen

Ab diesem Datum:

• 09.03.2021, 15.00 Uhr - Webseminar
  • 16.03.2021, 15.00 Uhr - Webseminar
  • 18.03.2021, 15.00 Uhr - Online-Workshop
  • 23.03.2021, 15.00 Uhr - Webseminar
  • 06.04.2021, 15.00 Uhr - Webseminar
  • 22.04.2021, 15.00 Uhr - Online-Workshop
  • 24.06.2021, 15.00 Uhr - WebSeminare // Beratungen per Mail, Telefon oder per Chat // vrsl. persönliche Beratung vor Ort.
  • M