Eine Fakultät für Alle

Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften
Campus Südstadt

Fellowship "Studierende coachen Lehrende"

Prof. Dr. Andrea Platte

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für Kindheit, Jugend, Familie und Erwachsene (KJFE)

• Technische Hochschule Köln

• Telefon+49 221-8275-3240

Studentische Tutorinnen und Tutoren für "Studierende coachen Lehrende" gesucht

Wie muss Studium gestaltet sein, damit alle Studierenden gleichermaßen gut lernen können? Diese Frage können Studierende selbst am besten beantworten. Im Projekt "Studierende coachen Lehrende" beobachten Studierende Lehrveranstaltungen und geben Lehrenden ein Feedback, wie Barrieren im Studium abgebaut werden können.

Für die Mitarbeit im Projekt "Fellowship: Studierende coachen Lehrende" suchen wir fünf studentische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:

• drei Studierende als Coaches, die im Sommersemester 2015 Lehrveranstaltungen in Hinblick auf eine inklusive Didaktik besuchen
  • eine/n studentische/n Tutor/in zur Unterstütztung der Lehrenden und Coaches insbesondere bei organisatorischen Fragen
  • eine studentische Hilfskraft als Unterstütztung bei allen anfallenden Arbeiten im Projekt.