"startup your idea"-Gründungsideenwettbewerb 2021

Wettbewerb, 08. Oktober 2021

Gründungsideenwettbewerb 2021_Gateway (Bild: ESC Gateway UzK)

Ihr habt eine innovative, kreative und zukunftsweisende Gründungsidee, wisst aber noch nicht, wie ihr diese umsetzen sollt? Wir glauben an eure Idee! Deshalb ist der „startup your idea“ Gründungsideenwettbewerb die ideale Gelegenheit, eure Idee Wirklichkeit werden zu lassen. Bewerbt euch bis 08.10.21 und holt euch im Finale das Preisgeld für eure Idee!

"startup your idea"-Gründungsideenwettbewerb 2021

• 08. Oktober 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Die Teilnahme ist kostenfrei und für Mitglieder aller Kölner Hochschulen offen.

3. Runde des "startup your idea"-Gründungsideenwettbewerb Infos

Für die Teilnahme am Wettbewerb können sich Studierende, Mitglieder und Alumni aller Kölner Hochschulen mit einer Gründungsidee bewerben! Bewerbung bis 08.10.21, das finale Pitch-Event mit Kür der Gewinner findet im Januar 2022 statt.

Anmeldung und Bewerbungsmodalitäten zur Teilnahme am Wettbewerb findet ihr hier:

Gateway Exzellenz Start-up Center Universität zu Köln

Der „startup your idea“ Gründungsideenwettbewerb des Gateway Exzellenz Start-up Centers und der WiSo-Fakultät der Uni Köln geht in die 3. Runde und ist nun auch für Studierende und Mitglieder der TH Köln und anderer Kölner Hochschulen geöffnet!

Ihr habt eine innovative, kreative und zukunftsweisende Gründungsidee?
Egal, ob sich eure Idee auf eine Dienstleistung oder ein Produkt bezieht, oder ob es um die gesellschaftliche Nutzung von Forschungsergebnissen geht, die besten Ideen werden mit einem zweckgebundenen Preisgeld von bis zu 5.000 Euro prämiert! Auf die Finalisten warten zudem Coachings, Workshops und ein spannendes Finale vor großem Publikum.

Überzeugt die Expertenjury jetzt mit eurer aussagekräftigen Ideenskizze – ein fertiger Businessplan ist dazu nicht notwendig!

Der Gründungsideenwettbewerb
− fördert innovative, kreative und zukunftsweisende Gründungsideen aus allen Disziplinen.
− erfordert eine aussagekräftige Kurzdarstellung der Gründungsidee.
− richtet sich an Studierende aller Fakultäten (Bachelor- und Masterstudierende sowie Promovierende), wobei mindestens ein/e Student/in je Team an der Universität zu Köln oder der TH Köln eingeschrieben sein muss.
Gründe für Deine Teilnahme
− Wertvolles Feedback zu eurer Gründungsidee
− Öffentlichkeitswirksame Darstellung eurer Gründungsidee
− Erweiterung eures beruflichen Netzwerks
− Die Chance auf ein zweckgebundenes Preisgeld* im Wert von:
o 1. Platz: 5.000 Euro
o 2. Platz: 3.000 Euro
o 3. Platz: 1.000 Euro

*Das Preisgeld besteht aus Sachleistungen (Hardware, Beratungsgutscheine, Teilnahme an Veranstaltungen etc.) im genannten Gegenwert.

Ablauf des Gründungsideenwettbewerbs
− Einsendeschluss Bewerbungen: 08. Oktober 2021
− Rückmeldung bei den Teilnehmenden: Dezember 2021
− Finale & Prämierung: Januar 2022