Frau mit blonden Haaren und schwarzer Jacke

• Telefon+49 221-8275-3820

Soziale Einbindung und Interaktivität in der Online-Lehre fördern

Online-Workshop, 28. September 2020

Digitale Lernumgebungen unterliegen anderen Kommunikationsbedingungen als analoge. Eine direkte Übertragung analoger Kommunikationsstrategien führt oft dazu, dass sich ein Großteil der Studierenden in der Online-Lehre zurückzieht. ACHTUNG Termin wurde geändert!

Soziale Einbindung und Interaktivität in der Online-Lehre fördern

Online-Workshop

• 28. September 2020
  • 30. September 2020

ZOOM-Raum

Hochschuldidaktische Workshops Workshops

Michéle Seidel (ZLE - TH Köln)
Laura Stein (ZLE - TH Köln)

Bitte melden Sie sich für den Online-Workshop über das Formular an: Anmeldung: Soziale Einbindung und Interaktivität am 28.09.2020

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

ACHTUNG TERMINÄNDERUNG: Die Veranstaltung am 28.09.2020 findet von 13:30 bis 16:30 und nicht von 9 bis 12 Uhr statt.

Das Passwort für den ZOOM-Zugang finden Sie im Forum.

Der Online-Workshop findet in zwei Teilen statt: Im ersten Teil stehen die zwei Bereiche Aktivierung und Feedback der Studierenden im Mittelpunkt. Die Teilnehmenden interagieren mit Hilfe von digitalen Tools und erproben selbst gruppenbasierte Methoden für ihre Lehre. Im zweiten Teil werden die Bereiche faire Kommunikation und Rhythmisierung besprochen. Regeln und Methoden der gleichberechtigten, offenen Kommunikation auf Augenhöhe sowie Übungen für Aktivitäten im digitalen Raum stehen hier im Fokus.

Arbeitsformen:
Impulsbeitrag, Gruppenarbeit, Anwendung von Tools, Diskussion, Flipped Classroom zwischen Teil 1 und Teil 2.