Florian Steyer

• Telefon+49 221-8275-2103

Soziale Einbindung und Interaktion in der Online-Lehre

Online-Workshop, 26. April 2021

Digitale Lernumgebungen unterliegen anderen Kommunikationsbedingungen als analoge. Eine direkte Übertragung analoger Kommunikationsstrategien führt oft dazu, dass sich ein Großteil der Studierenden in der Online-Lehre zurückzieht.

Soziale Einbindung und Interaktion in der Online-Lehre

Online-Workshop

• 26. April 2021

Michéle Seidel und Laura Stein (ZLE - TH Köln)

hier anmelden

ZLE

Weitere Informationen

Die Teilnehmenden reflektieren Unterschiede und Besonderheiten digitaler Lehre sowie eigener digitaler Lernsettings im Gegensatz zur klassischen Präsenzlehre kritisch. Sie setzen didaktische Methoden sowie digitale Tools sinnhaft zum interaktiven Einbezug der Studierenden in digitalen Räumen ein und eröffnen Raum für aktive Mitarbeit und Feedback der Studierenden. Sie wenden die Regeln der Kommunikation auf Augenhöhe mit Studierenden an.

Anrechnungshinweis

anrechenbar für die Programme "LehrendenCoaching" und "Lehren in Höchstform" in Höhe von 6 AE