Institut für Medienpädagogik und Medienforschung

• Telefon+49 221-8275-3780

"Am Kölnberg"

Social Movies Unplugged Themenabend, 07. Oktober 2015

Social Movies Unplugged (Bild: Peggy Förster)

Im Rahmen des Filmfests "Social Movies Unplugges" findet am 07.10.2015 ab 19.00 Uhr der erste Themenabend mit dem Film "Am Kölnberg" statt.

"Am Kölnberg"

Social Movies Unplugged Themenabend

• 07. Oktober 2015

Campus Südstadt
Ubierring 48

Social Movies Unplugged

Dr. Katja Veil

Prof. Dr. Angela Tillmann, Ute Emmerich, Christian Helbig Institut für Medienforschung und Medienpädagogik (IMM)

www.amkoelnberg.de

In der Dokumentation begleiten die beiden Filmemacher_innen - zum damaligen Zeitpunkt Studierende der Kunsthochschule für Medien in Köln - vier Menschen, die in dem meschenicher Hochhauskomplex leben. Für ihre Recherchen arbeiteten Robin Humboldt und Laurentia Genske ehrenamtlich bei der Tafel und lebten selbst drei Monate in der Seidlung. Unkommentiert zeigen die Filmemacher_innen die Bewohner_innen in ihrem Alltag und lassen sie zu Wort kommen.

Gerahmt wird die Filmvorführung von einem Gastvortrag von Dr. Katja Veil und einer offenen Frage- und Diskussionsrunde mit den Filmemacher_innen.