Carola Janda

• Raum A1.54
  • Telefon+49 221-8275-3835

Reisestipendien der Fulbright-Kommission 2018-2019

Man sieht die für New York typische Skyline mit vielen Hochhäusern (Bild: FH Köln)

Die Fulbright-Kommission schreibt auch für das Studienjahr 2018/19 wieder Reisekostenstipendien für Studienaufenthalte in den USA aus.

Wer im Studienjahr 2018-2019 für vier bis neun Monate im Rahmen eines Austauschprogramms der deutschen Hochschule an einer Partnerhochschule in den USA studieren möchte, kann sich um ein Reisestipendium der Fulbright-Kommission bewerben.
Die Stipendienleistungen beinhalten die Teilnahme an einem Vorbereitungs- und Netzwerktreffen deutscher und amerikanischer Fulbright Stipendiat/innen und die Auszahlung einer Reise- und Nebenkostenpauschale in Höhe von insgesamt €2.000.

Mit dieser Förderung wenden wir uns an deutsche Studierende der Universitäten und Fachhochschulen, die ihren Studienaufenthalt in den USA über ein deutsch-amerikanisches Hochschulpartnerschaftsprogramm arrangieren und (teil-) finanzieren.

Interessierte Studierende reichen ihren Stipendienantrag beim International Office, Frau Carola Janda ein. Ein von der Fulbright-Kommission bestelltes Gremium entscheidet im Endauswahlverfahren, welche Bewerber für ein Reisestipendium nominiert werden.

So gehen Sie vor:

1.  Die Studierenden füllen das Bewerbungsformular aus. Sie senden das ausgefüllte Bewerbungsformular per E-Mail an die Fulbright-Kommission ein.

2. Die Studierenden reichen das ausgedruckte und unterschriebene Bewerbungsformular zusammen mit folgenden Unterlagen im International Office ein.

• Ausdruck des vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Bewerbungsformulars
  • Zeugniskopie der Hochschulzugangsberechtigung
  • Auflistung der bisherigen akademischen Leistungen (mit Angabe des Notendurchschnitts)
  • je ein Empfehlungsschreiben von zwei promovierten Hochschuldozenten