Beyzar Göral

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN-03-09
  • Telefon+49 221-8275-2915

in Kooperation mit dem Career Service der TH Köln, Campus Deutz, 30. November 2016

Plus lila (Bild: Th Köln)

Der DaF-Workshop Bewerbungstraining (B2+) richtet sich an internationale Studierende, die sich bei deutschen Firmen um ein Praktikum oder um eine Stelle bewerben wollen.

R3170WS16 Workshop Deutsch als Fremdsprache: Bewerbungstraining für internationale Studierende (B2+)

in Kooperation mit dem Career Service der TH Köln, Campus Deutz

• 30. November 2016

Sprachlernzentrum, Campus Deutz, Betzdorfer Str. 2, Raum: ZN3-11

Workshop Deutsch als Fremdsprache

Barbara Heider

Die Online-Anmeldung ist nur zwischen 04.10.2016, 12.00 Uhr und 23.11.2016, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Termine

Die Teilnahme an allen Workshopteilen und an der E-Learning-Phase ist erforderlich!

Teil 1: Mi, 30.11.16, 15.00 - 20.00 Uhr, Campus Deutz, Raum: ZN3-11
Teil 2: 01.12 - 05.12.16, 5 UE, E-Learning-Phasen
Teil 3: Mi, 07.12.16, 16.00 - 18.30 Uhr, Campus Deutz, Raum: ZN3-11
Teil 4: Fr, 09.12.16, 15.00 - 20.00 Uhr, Campus Deutz, Raum: ZN3-11

Inhalt

Im Workshop analysieren Sie detailliert Stellenanzeigen, um nicht nur zentrale Aussagen, sondern auch wichtige Details zu verstehen. Sie verfassen passgenaue Anschreiben und erstellen Ihren persönlichen Lebenslauf. Sie erarbeiten sich individuell angepasste Textbausteine und spezifische Redemittel für diese kulturell geprägte Textsorte und lernen, sie flexibel einzusetzen, um deutsche Arbeitgeber von Ihren Fähigkeiten und Kenntnissen zu überzeugen. Eine individuelle Rückmeldung durch die Dozentin hilft Ihnen, Ihre Bewerbungsunterlagen in einer E-Learning-Phase zu optimieren. Sie vertiefen gemeinsam Ihre Strategien der Fehlerkontrolle und Textüberarbeitung.

Sie analysieren im interkulturellen Austausch die kommunikative Situation eines Vorstellungsgesprächs. Sie bereiten ein Vorstellungsgespräch sprachlich und strategisch vor. Durch eine Simulation des Vorstellungsgesprächs mit anschließendem Feedback lernen Sie, wie Sie relevante Fragen kompetent und flüssig beantworten und das Gespräch aktiv und flexibel mitgestalten können.

In diesem Workshop Deutsch als Fremdsprache erweitern Sie systematisch Ihre Deutschkenntnisse, wobei alle vier Fertigkeiten (Hörverstehen, Leseverstehen, Sprechen und Schreiben) geschult werden.

ECTS-Punkte

Teilnahmevoraussetzung

• Student/in an der TH Köln
• Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2, nachgewiesen durch Einstufungstests des SLZ oder durch entsprechendes Teilnahmezertifikat