Sprachlernzentrum Seminarmanagement

Pauline Speer

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

Workshop DaF: Bewerbungstraining für internationale Studierende (B1+, fakultätsgebunden)

in Kooperation mit dem International Office der TH Köln , 17. November 2018

Plus lila (Bild: Th Köln)

Der DaF-Workshop Bewerbungstraining (B1+) richtet sich an DAAD StipendiatInnen und Teilnehmende des Doppelabschlussprogrammes, die sich bei deutschen Firmen um ein Praktikum oder um eine Stelle bewerben wollen.

Workshop Deutsch als Fremdsprache: Bewerbungstraining für internationale Studierende (B1+, fakultätsgebunden)

in Kooperation mit dem International Office der TH Köln

• 17. November 2018
  • 24. November 2018

Sprachlernzentrum
Campus Deutz
(Raum wird noch bekannt gegeben)

Workshop Deutsch als Fremdsprache

Marion Hetzel

Nur für DAAD StipendiatInnen und Teilnehmende des Doppelabschlussprogrammes. Die Anmeldung erfolgt über Martina Brüderle.

TH Köln Sprachlernzentrum

Termine

Die Teilnahme an allen Workshopteilen und an der E-Learning-Phase ist erforderlich!

Teil 1: Sa, 17.11.18, 9.45 - 15.45 Uhr, Campus Deutz
Teil 2: 18.11. - 21.11.18, 6 UE, E-Learning-Phase
Teil 3: Sa, 24.11.18, 9.45 - 15.45 Uhr, Campus Deutz

Inhalt

Im Workshop erfahren Sie, wie man Stellenanzeigen richtig liest und analysiert. Sie verfassen Anschreiben und erstellen Ihren persönlichen Lebenslauf. Sie erkennen, worauf Sie bei diesen kulturell geprägten Textsorten achten müssen, um einen deutschen Arbeitgeber von Ihren Fähigkeiten und Kenntnissen zu überzeugen. Eine individuelle Rückmeldung durch die Dozentin hilft Ihnen, Ihre Bewerbungsunterlagen in einer E-Learning-Phase zu optimieren. Sie lernen gemeinsam Strategien, wie Sie Fehler vermeiden und Texte überarbeiten können.

Sie analysieren im interkulturellen Austausch die kommunikative Situation eines Vorstellungsgesprächs. Sie bereiten ein Vorstellungsgespräch sprachlich und strategisch vor. Durch eine Simulation des Vorstellungsgesprächs mit anschließendem Feedback erfahren Sie, wie Sie mit Ihren Deutschkenntnissen auf B1+ Niveau relevante Fragen kompetent beantworten und das Gespräch aktiv gestalten können.

ECTS-Punkte

Teilnahmevoraussetzung

• StudentIn an der TH Köln: DAAD StipendiatIn oder TeilnehmerIn des Doppelabschlussprogrammes
• Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1, nachgewiesen durch Einstufungstest des SLZ oder durch entsprechendes Teilnahmezertifikat