in Kooperation mit dem Career Service der TH Köln, Campus Deutz, 26. April 2017

Plus lila (Bild: Th Köln)

Der DaF-Workshop Bewerbungstraining (B1+) richtet sich an internationale Studierende, die sich bei deutschen Firmen um ein Praktikum oder um eine Stelle bewerben wollen.

R3140SS17 Workshop Deutsch als Fremdsprache: Bewerbungstraining für internationale Studierende (B1+)

in Kooperation mit dem Career Service der TH Köln, Campus Deutz

• 26. April 2017

Sprachlernzentrum, Campus Deutz, Betzdorfer Str. 2 (Raum wird noch bekannt gegeben)

Workshop Deutsch als Fremdsprache

Barbara Heider

Die Online-Anmeldung ist zwischen 27.03.2017, 12.00 Uhr und 24.04.2017, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Sollten Sie am Workshop nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte unter
sprachlernzentrum@th-koeln.de wieder ab, damit andere Studierende den freien Platz einnehmen können

Termine

Die Teilnahme an allen Workshopteilen und an der E-Learning-Phase ist erforderlich!

Teil 1: Mi, 26.04.17, 15.00 - 20.00 Uhr, Campus Deutz
Teil 2: 27.04 - 01.05.17, 5 UE, E-Learning-Phase
Teil 3: Mi, 03.05.17, 16.00 - 18.30 Uhr, Campus Deutz
Teil 4: Fr, 05.05.17, 15.00 - 20.00 Uhr, Campus Deutz

Inhalt

Im Workshop erfahren Sie, wie man Stellenanzeigen richtig liest und analysiert. Sie verfassen Anschreiben und erstellen Ihren persönlichen Lebenslauf. Sie erkennen, worauf Sie bei diesen kulturell geprägtenTextsorten achten müssen, um einen deutschen Arbeitgeber von Ihren Fähigkeiten und Kenntnissen zu überzeugen. Eine individuelle Rückmeldung durch die Dozentin hilft Ihnen, Ihre Bewerbungsunterlagen in einer E-Learning-Phase zu optimieren. Sie lernen gemeinsam Strategien, wie Sie Fehler vermeiden und Texte überarbeiten können.

Sie analysieren im interkulturellen Austausch die kommunikative Situation eines Vorstellungsgesprächs. Sie bereiten ein Vorstellungsgespräch sprachlich und strategisch vor. Durch eine Simulation des Vorstellungsgesprächs mit anschließendem Feedback erfahren Sie, wie Sie mit Ihren Deutschkenntnissen auf B1+ Niveau relevante Fragen kompetent beantworten und das Gespräch aktiv gestalten können.

ECTS-Punkte

Teilnahmevoraussetzung

• Student/in an der TH Köln
• Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1, nachgewiesen durch Einstufungstest des SLZ oder durch entsprechendes Teilnahmezertifikat
• Bereitschaft zu aktiver Teilnahme an allen Workshopterminen

Nach dem Ablegen des Einstufungstests werden Sie einem Kursniveau zugewiesen, das Ihren Vorkenntnissen entspricht.
Anmeldung Einstufungstests