Prof. Dr. Monika Engelen

Informatik und Ingenieurwissenschaften
Betriebswirtschaftliches Institut Gummersbach (BIG)

• Campus Gummersbach
    Steinmüllerallee 1
    51643 Gummersbach

QQ2 Projekt oder MiniProjekt Marketing 1: Marktforschungsprojekt

(Bewerbung bis 25. März 2019)

Für ein Umfrage unter Studierenden und Absolventen zur Weiterentwicklung der Ingenieurwesen-Studiengänge unseren Fakultät suche ich für das SoSe 2018 eine Team von drei bis vier Studierenden. Das Projekt kann entweder als QQ2 oder als MiniProjekt für die Veranstaltung Marketing 1 angerechnet werden.

Ausgangssituation
Die Studiengänge Ingenieurwesen an der F10* werden dieses Jahr reviewed und eventuell angepasst. Dabei soll natürlich auch die Meinung der aktuellen Studierenden und der Absolventen integriert werden.

Erstellen Sie für je
aktuelle Studierende des Ingenieurwesens an der F10 und
AbolventInnen des des Ingenieurwesens an der F10

einen Fragebogen und ein Online-Umfrage (Auswahl eines geeigeten Tools und Umsetzung),
führen Sie die Befragung durch und
werten Sie die Ergebnisse aus.

Prozess
Bewerbung bis 25.03.2019 mit Motivationsschreiben, Lebenslauf und Notenspiegel bei monika.engelen@th-koeln.de
KickOff Anfang April, Coaching zum Fragebogen, Freigabe Umfrage, Befragung Studierenden und Absolventen (via Profs)
Ergebnispräsentation vor Ing. Studiengangsleitern Mitte/Ende Mai