Think Tank, 16. November 2022

Promotoren Think Tank #3  (Bild: DSHS)

Extreme Bedingungen verändern unser Leben. Hitze, Unwetter, UV-Strahlung – der Klimawandel fordert uns heraus. Deine Forschung ist die Lösung?! Entwickle deine Transferidee im Promotoren Think Tank weiter und nutze die Chance auf 4.000 €, um deine Transferidee weiterzubringen.

Think Tank

• 16. November 2022

Deutsche Sporthochschule Köln

Gateway Gründungsservice Deutsche Sporthochschule Köln

Bewerbungsfrist: 16.11.2022
Workshops: 30.11.22, 07.12.22, 12.01.23
Generalprobe: 24.01.23
Abschlussveranstaltung: 02.02.23

Der Promotoren Think Tank ist ein an der Deutschen Sporthochschule Köln regelmäßig stattfindendes Programm für Wissenschaftler:innen zur Förderung und Weiterentwicklung forschungsbasierter Transferideen entlang der Transferschwerpunkte im Wissens- und Technologietransfer.

Zu festgelegten Themenfoki kannst du deine Idee oder bereits initiierte Transfervorhaben in den Promotoren Think Tank einbringen und in einer vertraulichen Umgebung in interdisziplinären Teams und mit Unterstützung weiterentwickeln.

*******

Promotoren Think Tank #3: »Fit im Klimawandel«

Extreme Bedingungen verändern unser Leben. Hitze, Unwetter, UV-Strahlung, Ozon, Allergene, Infektionen – der Klimawandel fordert uns heraus. Das wirft zukunftsweisende Fragen für die Stadtplanung und Stadtbewohner jeden Alters auf:

• Wie sehen urbane Bewegungsräume im Angesicht des Klimawandels aus?
  • Welche Technik hilft klimainduzierte Hürden zu bewältigen?
  • Wie sieht gesundes Verhalten unter extremen Bedingungen aus?

Deine Forschung ist die Lösung?!

Dann sei dabei – beim Promotoren Think Tank #3: In drei Workshops, plus Arbeitssessions und Pitch entwickelst du deine Idee in professionellem Umfeld weiter.

Unter der Schirmherrschaft von Alice Bauer (Leitung der Koordinationsstelle Klimaschutz der Stadt Köln) und Prof. Dr. Roth (Beiratsmitglied des Bundesumweltministeriums für „Umwelt und Sport“ und Leiter des Instituts für Outdoor Sport und Umweltforschung) und weiteren Experten erhältst du beim Abschluss-Pitch ein qualitatives Feedback. Zusätzlich kürt diese Jury eine/n GewinnerIn, die/ der 4.000 € für die Umsetzung ihrer/ seiner Idee erhält.

Die aktuelle Runde des Promotoren Think Tank wird durchgeführt in Kooperation mit dem Gateway Exzellenz Start-up Center der Universität zu Köln und dem Gateway Gründungsservice der TH Köln.

Bewirb dich bis zum 16.11.2022  und erwecke deine Idee zum Leben!

In vier Workshops in einem Zeitraum vom 30.11.2022 bis zum 02.02.2023.