Dr. Klara Groß-Elixmann

Steven Adam

• Telefon+49 221-8275-3269

Unser Profil

Die TH Köln bündelt ihre zahlreichen Aktivitäten in Lehre und Forschung rund um das Thema Inklusion in dem interdisziplinären Kompetenzzentrum „Soziale Innovation durch Inklusion“.

Gruppe Studierender im Arbeitskreis Gruppe Studierender im Arbeitskreis (Bild: Costa Belibasakis/FH Köln)

Das Kompetenzzentrum SIDI ist eine zentrale wissenschaftliche Einrichtung der TH Köln. Mit der Unterstützung dieses Zusammenschlusses von Vertreter*innen verschiedener Disziplinen will die Hochschule einen Beitrag zur gesellschaftlichen Aufgabe der Inklusion leisten.

Inklusion bedeutet, dass alle Menschen gleichberechtigt am gesellschaftlichen Leben teilhaben können.

Ihre Realisierung kann nur als permanenter Prozess verstanden werden und geht mit kulturellem Wandel einher.

Der Grad dieser Verwirklichung verweist auf Veränderungen des kulturellen und sozialen Entwicklungsstandes unserer Gesellschaft.

Das Bild zeigt Studentinnen im Sitzkreis beim gemeinsamen Austausch (Bild: Hildegardis-Verein e.V.)

Biografiezirkel - Interview mit Dr. Klara Groß-Elixmann

Dr. Klara Groß-Elixmann gab Kölncampus Radio ein Interview zum Biografiezirkel, einem Angebot des Fachkollegs "Inklusion an Hochschulen - gendergerecht". Im Fachkolleg ist die TH Köln ein Modellstandort. Die Biografiezirkel stehen allen interessierten Frauen offen. Die Treffen sollen Austausch und Vernetzung fördern, Frauen in unterschiedlichen Karriereabschnitten unterstützen und inklusionsfördernd wirken.