Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-3546

Professur für Versicherungsrecht und Haftpflichtversicherung

Bewerbungsfrist: 08.06.2017 - Kennziffer: F041702/2

Am Institut für Versicherungswesen (ivw Köln) an der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Südstadt ist zum 01.03.2019 folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Versicherungsrecht und Haftpflichtversicherung

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre die Fächer Versicherungsrecht und Haftpflichtversicherung in den Bachelor- und Masterstudiengängen des ivw Köln der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften. Darüber hinaus halten Sie Vorlesungen in Wirtschaftsrecht. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät. Als Mitglied der Forschungsstelle Versicherungsrecht bringen Sie sich durch wissenschaftliche Publikationen und durch Mitarbeit bei der Vorbereitung wissenschaftlicher Tagungen aktiv ein. Sie fördern den weiteren Ausbau der Forschungsstelle durch die Pflege der Kontakte zu anderen wissenschaftlichen Einrichtungen und zur Praxis. Sie unterstützen die Forschungsstelle auch durch das Einwerben von Drittmitteln.

Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium vorzugsweise mit zweitem Staatsexamen, eine Promotion im Bereich der Rechtswissenschaften sowie eine einschlägige mehrjährige Berufserfahrung außerhalb der Hochschule in den angesprochenen Bereichen.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 08.06.2017 unter Angabe der Kennziffer F041702/2 an den

Präsidenten der TH Köln,
z.Hd. Herrn Stephan Sieper,
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.