Fragen zur Bewerbung?

Prof. Dr. Rolf Arnold

Wirtschafts- und Rechtswissenschaften

• Telefon+49 221-8275-3283

Professur für Unternehmensstrategie und Prozessmanagement in der Versicherungswirtschaft

Bewerbungsfrist: 03.07.2017 - Kennziffer: F041703

An der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften der Technischen Hochschule Köln im Institut für Versicherungswesen (ivwKöln) am Campus Südstadt ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

(50 % - befristet für 5 Jahre)

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre die Themenfelder Unternehmensstrategie und Prozessmanagement in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache. Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil des Instituts und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium vorzugsweise im Bereich der Wirtschaftswissenschaften, eine Promotion sowie einschlägige mehrjährige Berufs- und Führungserfahrungen in leitenden Positionen eines Versicherungsunternehmens oder eines anderen Finanzdienstleistungs-unternehmens. Sie sind mit den aktuellen Entwicklungen der Digitalisierung in der Versicherungswirtschaft sowie den Neugründungen von InsurTech-Unternehmen vertraut. Internationale Erfahrungen sind von Vorteil.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und sind am Einsatz moderner Hochschuldidaktik interessiert.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 03.07.2017 unter Angabe der Kennziffer F041703 an den

Präsidenten der TH Köln,
z.Hd. Herrn Stephan Sieper,
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.