Fragen zur Bewerbung?

Mobil: +49 152-535-666-87

Professur für Transkulturelle Medienkommunikation

Bewerbungsfrist: 05.07.2018 - Kennziffer: F031803

An der Fakultät für Informations- und Kommunikationswissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Südstadt ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Transkulturelle Medienkommunikation

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in Lehre und Forschung das Aufgabengebiet Transkulturelle Medienkommunikation im Institut für Translation und Mehrsprachige Kommunikation. Sie bieten entsprechend fachlich einschlägige Vorlesungen, Seminare und Übungen im Bachelor- und Master-Angebot des Instituts in deutscher und englischer Sprache an. Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung und Führungsaufgaben zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie haben ein kommunikations- und/oder medienwissenschaftlich bzw. publizistisch ausgerichtetes Hochschulstudium abgeschlossen und sind in einem im Sinne des Stellenprofils einschlägigen Fach promoviert. Des Weiteren verfügen Sie über eine mindestens fünfjährige Berufstätigkeit, davon mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereiches. Sie bringen Berufserfahrung aus kulturübergreifenden und -vernetzenden Handlungsfeldern mit und konnten bereits Lehrerfahrung im Bereich der transkulturellen Kommunikation sammeln, idealerweise auch im akademischen Umfeld. Sie haben darüber hinaus fundierte theoretische sowie praktische Erfahrung in einem oder mehreren Bereichen der Angewandten Medienkommunikation.

Zudem verfügen Sie über hervorragende Englischkenntnisse. Idealerweise haben Sie bereits Lehrveranstaltungen und / oder Fortbildungen auf Englisch durchgeführt.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 05.07.2018 unter Angabe der Kennziffer F031803 an den

Präsidenten der TH Köln,
z. Hd. Frau Madlen Chall
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.

Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.