Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-2469

Professur für Technische Informatik

Bewerbungsfrist: 14.03.2019 Kennziffer: F071802_3

An der Fakultät für Informations-, Medien- und Elektrotechnik der Technischen Hochschule Köln am Campus Deutz ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Technische Informatik

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre das Fachgebiet Elektrotechnik in Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften. Im Grundstudium sind Sie an der Ausbildung im Fach Elektrotechnik beteiligt. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

In der Lehre vertreten Sie die Technische Informatik in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich der Elektrotechnik/Technischen Informatik bzw. einer verwandten Fachrichtung sowie eine Promotion und einschlägige mehrjährige Berufserfahrung außerhalb der Hochschule in mindestens einem der angesprochenen Bereiche. Sie verfügen über Erfahrungen in der Einwerbung und Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsprojekten.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und verfügen über Erfahrung im Einwerben von Drittmittel und dem Management von Forschungsprojekten.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 14.03.2019 unter Angabe der Kennziffer F071802_3 an den Präsidenten der TH Köln, z.Hd. Frau Cornelia Luwala, Gustav-Heinemann-Ufer 54, 50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.

Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.