Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-2894

Professur für Städtebauliches Entwerfen und Planungspraxis

Bewerbungsfrist: 07.09.2017 - Kennziffer: F051702

An der Fakultät für Architektur der Technischen Hochschule Köln am Campus Deutz ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Städtebauliches Entwerfen und Planungspraxis

Ihre Aufgaben

Sie vertreten an der Fakultät für Architektur das Gebiet Städtebauliches Entwerfen und Planungspraxis in Lehre und Forschung.

Die Fakultät vermittelt das Wissen und die Lehrinhalte verstärkt im praxisnahen projekt-orientierten Studium. Dabei sollen die Fragen des Städtebaus ganzheitlich betrachtet werden unter Einbeziehung ökologischer, ökonomischer und gesellschaftspolitischer Aspekte auf nationaler und internationaler Ebene.

Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät, im Institutsmanagement sowie im Fachausschuss „Master Städtebau NRW“ mit und sind bereit Verantwortung und Führungsaufgaben zu übernehmen.

Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Ihr Profil

Sie haben ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Architektur mit Städtebau und können eine Promotion oder ersatzweise  eine besondere Befähigung zur künstlerischen Arbeit, die durch ein akademisches Gutachten zu belegen ist, nachweisen.

Sie verfügen über eine mindestens fünfjährige berufspraktische Tätigkeit im genannten Bereich, davon müssen mindestens drei Jahre  außerhalb der Hochschule ausgeübt worden sein. Ihre umfassenden Kenntnisse aus dem Bereich Städtebau sowie überdurchschnittliche Fähigkeiten beim Entwerfen und Gestalten werden durch Ihre geplanten und realisierten Projekte nachgewiesen. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 07.09.2017 unter Angabe der Kennziffer F051702 an den

Präsidenten der TH Köln,
z.Hd. Herrn Stephan Sieper,
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.