Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 2261-8196-6322

Professur für Smart Automation

Bewerbungsfrist: 18.04.2019 Kennziffer: F101901_2

An der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Gummersbach ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Smart Automation

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre das Fachgebiet Smart Automation in Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften. Im Grundstudium sind Sie an der Ausbildung im Fach Elektrotechnik beteiligt. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein. Der inhaltliche Schwerpunkt in der Forschung soll in den Bereichen Industrie 4.0 und Industrial Internet of Things (IIOT) liegen. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium, vorzugsweise im Bereich der Elektrotechnik Automatisierungstechnik oder Informatik, eine Promotion sowie eine einschlägige mehrjährige Berufserfahrung außerhalb der Hochschule im angesprochenen Bereich. Sie besitzen vertiefte Kenntnisse und Erfahrungen auf dem Gebiet der Entwicklung oder des Einsatzes von Automatisierungssystemen.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und sind bereit, moderne Hochschuldidaktik umzusetzen.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung  bis zum 18.04.2019 unter Angabe der Kennziffer F101901_2 mit den üblichen Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an cornelia.luwala@th-koeln.de. Postalische Bewerbungen richten Sie bitte an den Präsidenten der TH Köln, z.Hd. Cornelia Luwala, Gustav-Heinemann-Ufer 54, 50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.

Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.