Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-3426

Professur für Finanzwirtschaft, FinTech, Entrepreneurial Finance

Bewerbungsfrist: 20.12.2018 Kennziffer: F041805

An der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Südstadt ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Finanzwirtschaft, FinTech, Entrepreneurial Finance

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre den Schwerpunkt Finanzwirtschaft in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache. Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine Promotion sowie einschlägige mehrjährige Berufs- und Führungserfahrungen in leitenden Positionen in einer Bank, in einem Unternehmen und / oder einem Start-up. Internationale Erfahrungen sind von Vorteil.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und sind bereit, moderne Hochschuldidaktik umzusetzen.

Sie haben die Bereitschaft zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam, arbeitsteilig und zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 20.12.2018 unter Angabe der Kennziffer F041805 mit den üblichen Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an stephan.sieper@th-koeln.de. Postalische Bewerbungen richten Sie bitte an den Präsidenten der TH Köln, z.Hd. Herrn Stephan Sieper, Gustav-Heinemann-Ufer 54, 50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.

Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.