Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-2435

Professur für Datenbanken und Data Engineering

Bewerbungsfrist: 11.10.2018 - Kennziffer: F071801_2

An der Fakultät für Informations-, Medien- und Elektrotechnik der Technischen Hochschule Köln am Campus Deutz ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Datenbanken und Data Engineering

Ihre Aufgaben

In der Lehre vertreten Sie die Informatik in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.  Sie sind bereit, Lehrveranstaltungen im Grundstudium zu übernehmen.

Mit Ihren für das Stellenprofil einschlägigen Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Informatik oder einer verwandten Fachrichtung sowie eine Promotion. Sie besitzen einschlägige mehrjährige Berufserfahrungen außerhalb der Hochschule in den angesprochenen Bereichen. Sie verfügen über Erfahrungen in der Einwerbung und Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsprojekten.

Idealerweise verfügen Sie bereits über Erfahrungen in der Lehre sowie über Erfahrung im Einwerben von Drittmitteln.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 11.10.2018 unter Angabe der Kennziffer F071801_2 an den

Präsidenten der TH Köln,
z. Hd. Frau Cornelia Luwala
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.

Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.