Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 2261-8196-6476

Professur für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Unternehmensführung

Bewerbungsfrist: 19.10.2017 - Kennziffer: F101706

An der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Gummersbach ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Unternehmensführung

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre das Fach Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Unternehmensführung in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein.

Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium vorzugsweise im Bereich Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsinformatik oder Betriebswirtschaftslehre, eine Promotion sowie einschlägige mehrjährige Berufserfahrung  außerhalb der Hochschule, in der Sie sich mit Fragestellungen und Themen zur Ausrichtung und Führung von Unternehmen im produzierenden Gewerbe befasst haben. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 19.10.2017 unter Angabe der Kennziffer F101706 an den

Präsidenten der TH Köln,
z. Hd. Frau Cornelia Luwala,
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.